※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリたん🔰
子育て・グッズ

子供の制服をもらったら、お礼に何を渡すか悩んでいます。おすすめや体験談を教えてください。

みなさんは、子供の制服、体操服のお下がりをもらったときお礼ってどんなものを渡しますか?

自分の同級生のママに、
授業参観であったときに話しかけ、
もしお下がりあったら欲しいのだけど‥
といったらいいよーっていってくれて
今度一式もらうんですが
何をお返しすればいいか
わからず困っています。

みなさんのおすすめ、体験談教えて下さい。

コメント

さなちん

シャトレーゼで1000円くらいのお菓子返しました!

あと移動ポケット(小学校で使う?と思って)

とハンドメイドのこどもマスクお返ししました!

空色のーと

私が貰ったのは、1500円~2000円くらいのお菓子の詰め合わせとか、スタバのドリンクチケット➕お菓子…的なのが多かったですね!

私の場合は、お下がりを渡す方でしたが💦

親しいママ友だったし、そんなの気にしなくて良かったのに、と思いますが、自分から欲しいと言って貰うのであれば、お礼はあった方がいいですもんね☺️

1000円ぐらいのお菓子とお姉ちゃんが卒園だったのでお姉ちゃんと妹さんにお揃いのシュシュをあげると喜んでくれました😊

はじめてのママリ

私は、どちらも経験ありますがお菓子が多いですね✨
お子さんがいるし好まれそうなのを考えて1000円~1500ぐらいかな?
この前は、スキーウェアを頂いたので2500ぐらいにしましたが‼️

ちなみに、私はLINEギフトで送ったことあります。
二度ほど?かなり喜んでくれますよぉ✨
服をもらって帰ったあとに、この前はありがとうみたいな感じで送ると相手も気兼ねなく受け取ってくれます。たぶん、その場で渡すと『古着だし気にしないでよぉー』みたいな流れになると思うので。
LINEギフトにメッセージなどもつけられるし、スタバやサーティーワンなどイロイロ選べます。

1000円ほどのお菓子だったり、
500円ほどのお菓子にお子さん2人いるのでハンカチつけたりです☺️