※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんが最近夜泣きが増えて困っています。夜泣きをやめさせる方法を教えてください。

7か月ごろ夜泣きしてた子いますか?

治しかたってゆうかこーゆーのしたら寝てくれたよ!みたいなことあったら教えて欲しいです😢

基本しない夜泣きが7か月に入って結構あって。
最近は毎日夜泣きします。

コメント

ママリ

8ヶ月前後は夜泣きがどうしても増える時期みたいです😢
子供といっしょにお昼寝して乗り切ってました💦
カーテンを遮光にすると明け方少しマシになりました!

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

やっぱお昼寝で乗り切るしかないですよね🥺

基本夜泣きなかったのでイラってすることがたまにあるし起きない旦那にもムカついて😂😂

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

なぜか起きないパパですよね笑
    次の日仕事で朝早起きじゃなければ起こしてイイと思います😂交代で休みましょ。。

10ヶ月すぎた頃から減ってきましたし、もともとよく寝る赤ちゃんなら、また夜通し寝てくれる日が来るかもしれません!いっぱい成長してる証だと思います!

まだうちも夜通しは寝ませんが、甘いもの食べたりストレス解消しながら乗り切りたいですね〜!

• 5月5日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

逆になんで起きないのか知りたいです🤣

成長にとって必要なことですもんね!自分にいいきかせて乗り切りたいですね🥹

美味しい大好きなものばかり食べて頑張ります😢😢

• 5月6日