※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
住まい

キッチンの窓から駐輪場の明かりが眩しいです。カーテンをつけるのは躊躇しています。対策はありますか?

先月自宅後ろに新築のアパートが完成しましたが、夜間台所のはめ込み窓から駐輪場の明かりが眩しすぎて目が痛くなります💦

距離は自宅、アパートの駐車場、駐輪場とある程度距離はあるのですが、照明が夜間ずっと点灯している状態で自宅の電気を消すととても眩しいです。

キッチンの横長のはめ込み窓なのでわざわざカーテンをつけるのも躊躇していて、何かいい対策はないでしょうか?

生活感丸出しの写真で申し訳ありません。
写真は室内灯は付いていません。

コメント

突っ張り棒をして
簡単なカーテンみたいにするか
日中も灯りをとらなくてもいいのであれば遮光用シートを窓に貼るかですかね、、😭

はじめてのママリ🔰

お隣のアパートの管理会社が分かるなら、ライトの向きなど変えてもらえないか相談できませんか?
さすがにこれは眩しすぎですね💦

おたふくなんてん

アパートの管理者に言ってフェンス建てるとかライトの向き変えるとかして欲しいですね

これは毎日イライラしますね😖