※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

神奈川の子育てしやすい街や幼稚園、小児科が近い場所を教えてください。息子が2歳で転勤中で不安です。

転勤。神奈川に転勤予定です。😣幼稚園、小児科が徒歩圏内にあったり子育てしやすい街はありますか?鬱持ちで転勤。息子も2歳。色々あり不安しかありません💧生活回せるのかすら不安です

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

職場はどこになりますか?
電車通勤ですか?車通勤ですか?

• ママリ

ママリ

大崎です😊電車通勤になります

• 5月6日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

大崎は東京です。
    神奈川県でお住まいをお探しって事でいいですかね?

近いのは、川崎や横浜市北東部だと思います😊距離はあるけど、乗り換えせずに行けるのは、藤沢、大船等神奈川県の南部ですね。
    駅や価格にこだわらず徒歩圏内で生活の利便性、治安の良さを取るなら横浜市の青葉区、都筑区がおすすめです😊

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

そうです神奈川で探してます😊都内(大崎周辺や区内)は住めないと判断してまして😅私も1人横浜市西区に住んでましたがファミリーだとなかなか病院が近いとか分からず💧
    大船も考えてました。横浜市だとやはり色々充実してますよね!青葉区、筑紫区も検討してみます🙌

• 5月6日