この春に関西から関東に転勤が決まりそうです。なるべく考えたくないの…
この春に関西から関東に転勤が決まりそうです。
なるべく考えたくないのですが、リサーチだけしておきたいなと思いまして、関東で子育てに優しい住みやすい治安の良い街を教えてください。
夫の職場は竹芝です
職場まで乗り換え1回程度希望、40分以内くらい。
家賃はできれば15万くらい??
子供が2人いるのでファミリー世帯に人気のエリア
(公園とか児童館とか充実してたらなおよし)
都内が難しければ千葉や埼玉、神奈川も視野にいれています
できればディズニーにも行きやすかったら嬉しい⚪︎
お受験などは考えていないので学業的なことや習い事!みたいな感じの家庭ではありませんが、まわりの家庭の様子なども含めて治安を一番気にしています
ここはどうですかっていう場所をどしどし募集してます。
転勤についていくのが不安で不安で😭
現在年少の娘も保育園楽しんでるし、現在育休中の私も仕事やめないといけないし、昨年家を買ったんですが、売るか貸すか、保育園や幼稚園に空きはあるのかとか、夫が多忙でずっとワンオペだったらついていく意味あるのかとか、それなら単身赴任の方がいいのではとか、いろんなことを考えて、もう嫌になって考えるのを辞めてしまいます(笑)
- まま(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
ぷちこ
4人家族で家賃15万以内だと地域が限られてくるかなと思いました。
葛飾区や江東区辺りなら通勤40分以内は難しいかも知れませんが...
治安の良いところは沢山あると思います✨
東京都にこだわらないのであれば、家賃的にも思い切って千葉県が良いのかなと思いました☺️
コメント