※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

関東への転勤を控え、子育てに適した治安の良い街を探しています。夫の職場は竹芝で、通勤は乗り換え1回、40分以内を希望しています。家賃は15万円程度で、ファミリー向けの公園や児童館が充実しているエリアが理想です。ディズニーにも行きやすい場所を探しています。転勤に不安を感じており、様々なことを考えています。おすすめの場所があれば教えてください。

この春に関西から関東に転勤が決まりそうです。
なるべく考えたくないのですが、リサーチだけしておきたいなと思いまして、関東で子育てに優しい住みやすい治安の良い街を教えてください。

夫の職場は竹芝です
職場まで乗り換え1回程度希望、40分以内くらい。 
家賃はできれば15万くらい??
子供が2人いるのでファミリー世帯に人気のエリア
(公園とか児童館とか充実してたらなおよし)
都内が難しければ千葉や埼玉、神奈川も視野にいれています
できればディズニーにも行きやすかったら嬉しい⚪︎
お受験などは考えていないので学業的なことや習い事!みたいな感じの家庭ではありませんが、まわりの家庭の様子なども含めて治安を一番気にしています

ここはどうですかっていう場所をどしどし募集してます。
転勤についていくのが不安で不安で😭
現在年少の娘も保育園楽しんでるし、現在育休中の私も仕事やめないといけないし、昨年家を買ったんですが、売るか貸すか、保育園や幼稚園に空きはあるのかとか、夫が多忙でずっとワンオペだったらついていく意味あるのかとか、それなら単身赴任の方がいいのではとか、いろんなことを考えて、もう嫌になって考えるのを辞めてしまいます(笑)

コメント

ぷちこ

4人家族で家賃15万以内だと地域が限られてくるかなと思いました。

葛飾区や江東区辺りなら通勤40分以内は難しいかも知れませんが...
治安の良いところは沢山あると思います✨
東京都にこだわらないのであれば、家賃的にも思い切って千葉県が良いのかなと思いました☺️

• まま

まま

ありがとうございます!
    投稿したあとにスーモみて、15万じゃ無理か!!となっていたところです😳
    20万くらいですね。
    千葉県だと船橋とか立川とかでしょうか?!東京にこだわりはないので、とにかく治安の良さと子育て世代の多さや子育てしやすさを重視しています🌼

• 1月21日
コロン

乗り換え1回40分以内ですと
門前仲町駅や清澄白河駅周辺がスーモで出てきますよ(*^_^*)
門前仲町駅周辺は、富岡八幡宮って大きな神社があります!お祭りや神社での縁日盛んです!
商業施設は、自転車などで移動して木場のイトーヨーカドーがありますね!

清澄白河駅周辺
閑静な住宅街で歩いてればスカイツリー見えます!
個人経営のカフェなどが多いです!
商業施設などは、少し自転車など使えば錦糸町駅周辺のオリナスがあります!こちらは、公園などの大きなところがあります!

50分くらいになると千葉県ですと
千葉県浦安市
新浦安あたりがヒットしました(*^_^*)
新浦安駅周辺
イオンがあります!ディズニー近いです!
若潮公園っていう交通公園も併設された公園があります!
歩道が広くて子育てするには良さそう!ただ、埋め立て地なところが少し心配(^_^;)

都内の子育て支援手厚い区
品川区
江戸川区
練馬区
このあたりがよく聞きますよ(^○^)
江戸川区住んでたことあるので、わかる範囲でならなんでもお答えしますよ!

• まま

まま

たくさんありがとうございます!
    私もできるならば浦安に住みたいのですが、南海トラフなどなど考えると、埋め立て地が心配ですよね😭
    もうすこしスーモで探してみます。
    あと江戸川区がすこし気になっていました!治安とか子育てのしやすさみたいなところはどうですか?🥹✨

• 1月21日
  • コロン

コロン

娘の子育て含めての(赤ちゃんから小1)まで9年住んでましたが特に不便なことはなかったですよ(*^_^*)
    葛西、一之江、篠崎駅あたりなら、ディズニーまでのシャトルバスがありますよ!

葛西、西葛西エリア住んでましたが買い物に不便がなかったです!
    アリオ葛西やホームセンターあり、イオン葛西もあります!
    サニーモールという商業施設内に「バースデー、アベイル、しまむら」が入ってます!
    ちょっと郊外なので、駅離れたらファミレスがたくさんあります\(^o^)/
    無料で入れる動物園やポニーランドもありますよ!
    待合室で遊べる子ども専門の歯科「モンキッズデンタル」もあります!

• 1月21日
  • まま

まま

うわぁぁ!聞いてたら魅力すぎます😍
    葛西って葛西臨海公園あたりですかね、、??個人的にバースデイとかあるのがあついです✨✨
    住んでる方たちはファミリーが多いですか?勉強熱心な感じではなさそうですかね、、??

• 1月21日
  • コロン

コロン

バースデーあるのは、西葛西駅周辺エリアですよ(*´∀`)
    ファミリー層かなり多いですよ(^○^)
    葛西臨海公園駅周辺の南葛西エリアは、ちょっと治安悪いって聞きましたよ(^_^;)
    葛西駅から西葛西駅の間あたりなら住みやすいかもです!
    土日祝やってる小児科が西葛西エリアにありますよ!
    西葛西の清新町(せいしんちょう)あたりには、インド系のインターナショナルスクールがありますよ!
    西葛西の無料動物園の近くに、西松屋もありますよ(^^)

• 1月21日

竹芝(浜松町)まで40分以内、となると家賃15万は都内ならだいぶ築古か駅から離れなければキツいですね。
千葉なら南流山あたりはどうでしょうか。おおたかの森は人気ですが15万じゃキツいです。一応人気の流山市で、ディズニーまでも一本ですよ。

• まま

まま

コメントありがとうございます!!
    20万はいりますね😆さすが東京です、、
    流山市はじめて聞きました!調べてみます🥹✨✨

• 1月21日