※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手遊びを完璧にできる月齢は2歳8ヶ月ですか?振り付けがあっても適当な時もあります。

手遊びをだいたい完璧にできる月齢っていつですか?2歳8ヶ月ですが、あってる振り付けの時と適当に手を叩いてたりする時もあります。

コメント

おもち

手遊びに関してはその子がどれだけ手遊びに興味を持っているか、やりたいと思うかにもよると思いますが、年少さんくらいになると大体出来るようになると思います。ただ少し難しいものはまだ出来ない子もいますよ😂

特に覚えが早いのは女の子で、男の子になると黙って見ているだけの子や恥ずかしくてやらない子、本当にできない子と様々です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなり申し訳ないです。返信ありがとうございます😭そうなんですね!その子によって様々なんですね、ありがとうございます😊

• 5月5日
はじめてのママリ

保育士です!繰り返し繰り返しやって、気に入ったら覚えるという感じなので、何歳とかではないと思います🤗
年長でも歌を適当に歌ったり、振りも曖昧だったり、普通にあります🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなりましたすみません🥲何歳とかではないんですね!?聞いて安心しました😮‍💨

• 5月5日