妊娠7ヶ月の初マタが、出産や子育て、仕事、金銭面で不安を感じ、イライラや落ち込みを抱えています。相談できず、うつ傾向を感じています。
妊娠7ヶ月の初マタです。
出産予定日が近づいていくにつれ、
準備をしないといけないのに何からしていいのか分からない、動きたくない。
好きなことに対しても興味が薄れ、ぼーっと過ごす日々…
出産に関してだけでなく、子育てや仕事、金銭面など不安がどんどん大きくなっていき、何もかも嫌だなと思うことが増えてきました。
周りに対してイラッとするし、小さなことで怒る自分に嫌気がさしてくるし、悪い方、悪い方に考えてしまう。こんなので母親になれるのだろうかと思ってしまいます。
話を聞いてもらおうと思っても、こんな気持ちだれも分かってくれないと考えてしまい、ほとんど相談もできません。
うつ傾向だなと思います…
元気なときは元気なんですけどね。夜だからなのか、今日は落ち込み気味です。
まとまりのない文章になってしまいました。
ただのつぶやきです。暗い内容で申し訳ないです。
- まる(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーですかね?私もよくなってました。
sada
大丈夫、大丈夫!
夜は不安になりやすいし、ましてや妊娠中。情緒不安定にもなります😊
人一人お腹にいるんですよー、不安にならない方が少ないのでは?
今はそういう時期、と割り切ってしまうのも大事かなと思います。落ち込むこと?も大事なことです、きっと✨
今日はもうゆっくり寝ましょ😊
-
まる
ありがとうございます😭
昨日の夜は早めにお布団に入って、ゆっくり過ごしました…
まだ気分が落ち込み気味ですが、あんまり考えすぎないようにしたいと思います。- 5月5日
かぴばら
すごい分かります。
私も色々マイナス方向に考えてしまい不安になります…💦
家の中も散らかってるしこんな環境で育児できるのか…出産に向けての準備もまだ何もしていません😔
イライラするのも分かります😭
いつも息子や夫に八つ当たりしてしまいます😭そんな自分が嫌になります。
-
まる
自分も片付けなきゃと思いながら、全然進められてないです…😞
かぴばらさんはお子さんもいらっしゃいますし、私よりさらに大変だろうに頑張っていらっしゃいますね😭- 5月5日
まる
そうなんですかね…
もし乗り越え方等ありましたら、教えていただけると幸いです。
はじめてのママリ🔰
そんな時は思うがままにゴロゴロしてたら良いです!なにもしなくて良いです。夜はどうしてもいろんな不安が一気に押し寄せてきますからね😭
色々考えてしまってダメな時は動画やらテレビやら見てなくても流してました!時には泣いてスッキリすることもありました。
まる
教えていただき、ありがとうございます😭自分を責めすぎず、ちょっと心を休めたいと思います…