コメント
退会ユーザー
大洗水族館は予約制になってるらしいですが、予約は取ってありますか?
混まない時は移動時間で20分〜25分くらいですが、昼時なので那珂湊のお魚市場に向かう車の渋滞にはまってしまうと、最悪245から左折して大洗方面に向かおうとすると、お魚市場に向かう道路がガッツリ詰まってて全く動かなくなる可能性もあります(お魚市場が駐車場満車だと、出る車を待つのに道路が大渋滞します。お魚市場近くの親戚の家に普通の日曜日に行った時にこんな感じでした)
245から51号まで出て、サンビーチ方面から向かったとしても、磯先神社の大きな鳥居⛩ までは左車線で割とすんなり行けるかもですが(主要な観光場所がみんな反対車線沿いのため)鳥居で水族館方面に曲がったあと、水族館までの道路が一車線でホテルや潮干狩りスポット、ビーチがあるため、右に曲がりたい車がいっぱいいると思うので、やはり結構詰まると思います。そして水族館に入るのにも右折するしかないので結構大変です。。。駐車場もうまいこと空きが出るかどうかも運次第かもしれません。
私だったら一日にその2箇所をその順番で回るのは絶対避けますが、行くとしたら1時間〜1時間半は余裕を持って行きますが、もし海浜公園に早めにお出かけするなら12時には出ますかね。。水族館早めについてもお土産屋さんやフードコートは予約時間関係なく入れるでしょうから、時間はつぶせるかなと思います。
ハシビロ
2つのハシゴは私ならしないです。
道の詳細など先の方がコメントしてるので割愛しますが、海浜公園は朝イチ行かないとそれだけで駐車場渋滞だし。
水族館は予約してあるなら、今回は大洗周辺観光のみにします。
渋滞や移動にばかり時間を取られ疲れるだけのレジャーになりかねないし、子連れなら尚更キツいと思うので。
-
あい
6時にひたち海浜公園に着いて今水族館着きました!
ありがとうございました😊- 5月5日
あい
朝6時にひたち公園に着いて今水族館着きました!予約も取ってあります!
詳しくありがとうございました😊
退会ユーザー
頑張りましたね😭お疲れ様でした👍道路は、どうでしたか?
あい
朝は早かったので空いてましたが水族館の行きと帰りは混んでました!早めに出て正解でした!ありがとうございます😊
退会ユーザー
役に立てて良かったです!