※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
産婦人科・小児科

脱水が心配なので、寝ている間に水分補給しても良いですか?それとも休息を優先してから補給する方が良いでしょうか。

胃腸炎について分かる方教えてください。

昨夜から嘔吐、下痢が続き胃腸炎と診断されました。2時間前からあまり水分を取りたがらず、先程下痢をして疲れて寝てしまいました。脱水が心配なので、寝ている間に口を湿らせたり少しでも補給してもいいのでしょうか。
それともせっかく眠れたので、しっかり休息をとらせてから目覚めた時に補給の方が良いでしょうか。

コメント

たぁ

私なら、そのまま寝させます。
起きてから、アクエリアスのようなものを水で薄めたやつあげれば、甘いので飲んでくれると思いますよ。

• すぬーぴー

すぬーぴー

コメントありがとうございます。
    その後嘔吐としてそのまま寝てしまったので、しばらく様子見たいと思います。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

ジュースでもなんでも飲んだほうがいいのかなぁ??

そこまで気にしなかったです!

子供はそこまで大変じゃないですが、移ると大変なので気をつけてくださいね!

• すぬーぴー

すぬーぴー

遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます!夜中に下痢をして目覚めたので途中で水分とれました!

このまま大人も気をつけたいと思います!

• 5月5日