※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

庭で子どもたちとプールをしていたら、警察が来た。通報で拷問されていると思われたが、誤解でした。5月のプールが拷問と誤解されることもあるようです。

本当にあった怖い話をします。

今日、とても暑かったため庭で子どもたちとプールをしました。そこにパトカーが来たので何かあったのかな?と思いました。

すると、我が家にピンポーンと。ここで???でした。
話を聞くと、近所からの通報でこの5月に子どもをプールに入れて拷問している家庭がいると通報があったようです。

警察の方も通報があったので来ないわけにはいかないので来ました。誰がみてもプールとわかるので拷問だとは思いませんでした。様子を見た感じうるさくて近所迷惑というふうな感じでもありませんのでこのまま帰りますと言われました。

みなさん。5月のプールは拷問と思っている方もいるみたいです。

世の中いろんな方がいます。

コメント

ママリり🔰

怖すぎる😭暑い寒いがわからないジィさんバァさんが通報したんでしょうか💦
今後気にしないにしても気になりますね…

• まあ

まあ

びっくりしすぎて目がてんでした😓
    でもよく通報してくる人みたいでよくあるんですとは言っていました💦流石に誰かとは教えてくれなかったですけどこれからももしかしたらあると思うので様子だけ見させにくる時があると思いますということでした😓

• 5月4日

怖い話ですかね😂

近所に5月でプールにいれてるご家庭は今まで見たことないので、子供がいないご家庭からみたら「こんな時期にプールなんて💦」って思うご家庭(お年寄りのお宅)もあると思います。笑

通報とかは絶対にしないですけど、私もこの時期にプール入ってる子がいたら「寒そっ💦風邪引かなきゃいいなっ💦」って心の中で思います😂

• まあ

まあ

そうですね。やはり地域差はあると思いますよ。

私たちが住んでいる地域はすでに30度手前でしたので5月にプールは絶対にしないという地域ではありませんね💦

• 5月4日
団子三兄弟

やばいですね😳うちもプールもアクアプレイも出して今日は水鉄砲でべっちゃべちゃでしたが…?ご近所さんにそのような方いるんですね😭

• まあ

まあ

他の方にもいらっしゃるように5月にプールはしないという方もいる限り世の中いろんな方がいますよね💦

もう、プールも拷問の時代に入ってきたのかと思うとびっくりします😭

• 5月4日
がじやま

心配なったんじゃないですか?
でも拷問ではないですよね😅
さすがに警察は呼ばないですね😅

• まあ

まあ

心配してくださるのはいいんですけど拷問と通報されたのはびっくりですね💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

感覚違いすぎて通報しちゃうご近所さんいるの怖すぎますね。
うちの方プール入れたい位暑いです。
アパートだからできないけど水遊びできる環境だったらしてます。

• まあ

まあ

今日すごく暑かったですよね😓
    外遊びもいいですけどやっぱり暑さが気になってプールをしました😭
    もう怖すぎです😓

• 5月4日
ここ

拷問って🤣色んな方がいますね~🤣

• まあ

まあ

プールも拷問の時代に入ってきたのかと思うとゾッとしますよね😓

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

近所にそう思って通報する人がいるってことが怖すぎますね‥

• まあ

まあ

何が怖いってそれですよね🙄
    でも地域では有名な通報人らしく警察の方もあぁ、またねという感じみたいでした🥲

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっっ💦💦
    外の様子をよく見てるんですかね?
    怖すぎます‥😨

• 5月4日
  • まあ

まあ

いろんな家を通報しているみたいで警察の方もあまり信憑性のないものは対応していないようでした💦私たちは最近引っ越してきたため、念のためお邪魔させていただきましたと言われたので相当見たいですね💦

なんかそのうちほんとに事件があっても信じてもらえなさそうで、これがオオカミ少年というものかと思ってます😓

• 5月4日

5月といっても既に25度超えの夏日ですし…😅近年なんかはこの時期から真夏の暑さですもんね〜プールぐらい入りたくなります💦
他の方への返信も見ましたが精神的にちょっとおかしい人なのかなと思いました💦

• まあ

まあ

今日は暑かったですよね💦
    ほんと5月なの?というレベルで暑く普通の外遊びは心配でした😓

どのような方が通報されたのかは分かりませんが初めての体験でびっくりです💦

• 5月4日
うさこ

たぶんですが、お子さんの声とかうるさくて嫌がらせじゃないですかね💦

• まあ

まあ

そうですねぇ、うちの子はまだ1歳4ヶ月でキャーーーとすら言えず無言のプールでしたがうるさかったんですかね💦
    本文にも書いた通り警察の方も近所迷惑と感じることはないとおっしゃっていたのでそれはないかと🤣

でも嫌がらせはありそうですね

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

お庭は外から見える感じですか?
どちらにせよ怖いですね💦