みさ
特にないですよ!どこか出かけようと思えばいつでも仕事休みとって保育園休ませることもできますし!
はなめがね
遅いと色々分かって保育園に慣れるまで時間かかるので、預ける月齢が早ければ早いほど良いなと思います。
上の子は11ヶ月、下の子は1歳8ヶ月で預けました。
やっとけば〜、行っとけば〜はないです!
無理するより日常をこなして、いつか鼻水垂らさなくなるのでそのタイミングで大きなおでかけすれば良いし。
近場ならいつでも連れて行けますから(^-^)
強いて言うならかかりつけ医を作っとくと良いかなってくらいです。
ネット予約できるとなお良いと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月で預けましたが特にないですよ😳
早く預けられて良かった早期教育だわ😊とは思います!
mizu
平日に子供と2人でのんびり児童館に行ったり、公園に行ったりですね😊
しておけばよかったというか、しておいてよかったなと思ったことですが💦
さらい
特にないです( ̄▽ ̄;)
ママリ
子供との日々を楽しむことですかね。
上の子の時は、ママ友と集まったり、支援センターや公園、ショッピングモールの遊ぶところ?とか、色んなところに出かけていて、育休中の思い出がすごく残っています!
下の子はコロナもあるし、1月生まれなのもあり、復帰まで1年ちょっとしかなかったので、あまり出かけたり、友達と会ったりもできず、あんまり記憶がないです。笑
はじめてのママリ
ないです!
私も預ける前まではなんだかんだと考えましたが、預けだしたら天国すぎて。。。
子どもも保育園大好きなので、しょっちゅう休ませて近所の未就園児たちと遊ぶはずだったんですが、一回も連れて行ってないでーす😂
はじめてのママリ🔰
学校入学前にならいっぱいありますが保育園は簡単に休めるので特にないですかね🤔
コメント