※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

幼いころにADHDの診断を受けたお子さんは、小学校入学までに落ち着いた様子になりましたか?支援学級を選ばれましたか?診断は何歳頃に受けましたか?不安に感じています。

幼いころADHD(多動、衝動)と診断されたお子さん、小学校入学までにはだいぶと落ち着ける様子になりましたか?
支援学級を選ばれましたか?

まだはっきり診断されてはいませんが、順番が待てない、テンションがあがると指示が通らない、お店でテンションがあがると走ることが続いており薄々不安になってきました。

あと、何歳のころ診断を受けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違えてしまったので、再度書きます。
知り合いに二人、ADHDと診断されたお子さんがいます。
一人は支援学校、もう一人は小学校の支援学級へ入学しました。
小学校へ入学したお子さんは、ギリギリまで親御さんと学校で話し合って、どうしても小学校へ入れたいという親御さんの気持ちが強かったので、何とか入れたと言っていました。なので、もしかしたら途中で支援学級へ編入する可能性もゼロではないようです。
それぞれ2歳くらいに診断が出たと言っていました。
知的の有無や障害の度合いなどや個人差があるので、必ずしも落ち着いて行動出来るかどうかは、お子さんや周りの環境(療育やリハなど)次第だと思います。