※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

薬局の品出しパートに応募しようと思っています。長期休みや土日祝の休み、子供の学童預かりについて教えてください。

薬局の品出し専門のパートに応募しようか悩んでいます。
小学生、保育園の子供がいるため、夏休み冬休みなど長期の休み希望
土日祝休み希望は…とれますかね💦無理でしょうか💦
無理な場合夏休みなどの長期休みだけ学童など預けることは可能でしょうか?場所にもよると思うのでうちはこうだよ〜って方教えてください。

コメント

うさぎ

私スーパーで働いてますが小さいママさんいて預け先ないままさんは夏休みなどながいやすみはお休みしてますよ。私は長期休みはとってませんが土日祝日はおやすみです。学童はあずけたことなくその件に関してはお答えできずすみません。
働くとこによっては長期休みとれるかなと

• ママリ

ママリ

聞いてみるのが1番ですね😵‍💫
    いえいえ!とても助かりました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私も小学生と幼稚園の子供がいるので長期休み希望で探していましたが、そこがネックでたくさん落ちました。
ただ学生がたくさんいるのところやそもそも働いてる人が多いところだと長期休みかつ土日休みでも採用頂けたのでその店舗によるかなって感じです!!

また学童も本当に地域によると思います。
うちの地域では月15日以上1日4時間以上働いていれば夏休みのみ利用可能です。
春休みと冬休みは15時半以降も働いてる人じゃないと利用出来ないと言われました😭
なので一度市役所などに確認したほうがいいです!

• ママリ

ママリ

とても分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️
    流石にまだ一年生なので家にお留守番がとても心配で…。。
    1日4時間以上…隙間時間のパートを探してるので入れそうにないですね…😭😭😭はじめてのままりさんは、ハローワークに行きパート探ししましたか??

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生ですと心配ですよね😭😭

ハローワークにも行きましたが、なかなかいいところがなかったのでタウンワークやindeedで探しました😊!

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

はやくて大体2時半に帰ってくるのでそれまでには…って感じです😵‍💫

じゃあ私も自分で探そうと思います‼️🫣ただ、まだ働こうかどうしようか状態で😫
    6.7年働いてないので怖くて😫しかも子供もいる…はじめの一歩がでなくて😭😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!

私も去年そんな感じでした😭😭
    不安もありなかなかうまくいかなくて結局働き出したのは6月とかでした💦
    でも、一度働いたらいろんな人と話したり出来て結構気分転換にもなってます😊

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

きっと子育てと家のことと仕事ってめちゃくちゃ大変だと思うのですが
    少し息抜きできると期待しちゃってます🫣😵‍💫
    はじめてのママリ🔰さんは恵まれた職場ですか??🫣

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭😭

体力的には大変ですが精神的には楽になった気がします‼️

どうなんですかね…
    めちゃ恵まれてるというわけではないですが、一緒に働くパートさん達はいい人で仲良しです!
    なので続けてるってところはあります💦

• 5月5日