コメント
うさぎ
私スーパーで働いてますが小さいママさんいて預け先ないままさんは夏休みなどながいやすみはお休みしてますよ。私は長期休みはとってませんが土日祝日はおやすみです。学童はあずけたことなくその件に関してはお答えできずすみません。
働くとこによっては長期休みとれるかなと
はじめてのママリ🔰
私も小学生と幼稚園の子供がいるので長期休み希望で探していましたが、そこがネックでたくさん落ちました。
ただ学生がたくさんいるのところやそもそも働いてる人が多いところだと長期休みかつ土日休みでも採用頂けたのでその店舗によるかなって感じです!!
また学童も本当に地域によると思います。
うちの地域では月15日以上1日4時間以上働いていれば夏休みのみ利用可能です。
春休みと冬休みは15時半以降も働いてる人じゃないと利用出来ないと言われました😭
なので一度市役所などに確認したほうがいいです!
-
ママリ
とても分かりやすくありがとうございます🙇♀️
流石にまだ一年生なので家にお留守番がとても心配で…。。
1日4時間以上…隙間時間のパートを探してるので入れそうにないですね…😭😭😭はじめてのままりさんは、ハローワークに行きパート探ししましたか??- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
一年生ですと心配ですよね😭😭
ハローワークにも行きましたが、なかなかいいところがなかったのでタウンワークやindeedで探しました😊!- 5月4日
-
ママリ
はやくて大体2時半に帰ってくるのでそれまでには…って感じです😵💫
じゃあ私も自分で探そうと思います‼️🫣ただ、まだ働こうかどうしようか状態で😫
6.7年働いてないので怖くて😫しかも子供もいる…はじめの一歩がでなくて😭😭- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
私も去年そんな感じでした😭😭
不安もありなかなかうまくいかなくて結局働き出したのは6月とかでした💦
でも、一度働いたらいろんな人と話したり出来て結構気分転換にもなってます😊- 5月4日
-
ママリ
きっと子育てと家のことと仕事ってめちゃくちゃ大変だと思うのですが
少し息抜きできると期待しちゃってます🫣😵💫
はじめてのママリ🔰さんは恵まれた職場ですか??🫣- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭😭
体力的には大変ですが精神的には楽になった気がします‼️
どうなんですかね…
めちゃ恵まれてるというわけではないですが、一緒に働くパートさん達はいい人で仲良しです!
なので続けてるってところはあります💦- 5月5日
ママリ
聞いてみるのが1番ですね😵💫
いえいえ!とても助かりました🙇♀️ありがとうございます🙇♀️🙇♀️