※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いつもストックしてあるお肉、お魚はなんですか?また冷凍ですか?

いつもストックしてある
お肉、お魚はなんですか?
また冷凍ですか?

コメント

ママリ

豚バラ・合挽肉・骨取りサバの切り身を冷凍でストックしてます!
お肉はスーパーの通販で冷凍のものを100g100円とかで買えるので、kg単位でまとめ買いしてます☺️

初ままり

冷凍で、豚こま、とんかつ用のお肉、魚は干物(あじやほっけ)をだいたいストックしてます!

ままり

鶏もも
豚こま、豚肩ロース、豚バラ、
牛こま、牛カレー用
がだいたい冷凍庫にあります😊
魚はカレイとかブリとか安い時に買っておいて冷凍します!

さーこ

お肉は豚こま、豚挽肉、鳥ももはストックしてます!

魚は特になく食べたい時に買ったり安くなってたら買うぐらいです😊

はじめてのママリ🔰

豚こま、合挽肉、鮭
安くなってるときに買ってストックしてます!

deleted user

お肉は豚こま、豚バラ、鶏もも、牛こま
魚はホッケです🫶

クロッシェ

豚バラ・豚こま
鶏もも・鶏ムネ
タコ・ブリ(夫が釣ったもの)
で冷凍庫いっぱいです😇w

ままり

お肉は豚こま、鶏もも、鶏むね、合挽肉
お魚は干物(アジかほっけ)、塩鮭
この辺りがだいたい冷凍してあります😊

はじめてのママリ🔰

豚こま、鶏もも、
無塩骨取りサバをストックしてます🙋‍♀️

全部冷凍してて、
鯖はネットで冷凍のを大量買いしてます(笑)

deleted user

豚バラ、鶏ももは大容量のもの買って冷凍してます😆