※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が体調崩して予定がキャンセルになり、旦那がイライラしていて、子供に優しくない。家事はしてくれるが雰囲気が悪い。子供が怪我しても無視され、イライラが続く。

愚痴です。

子供2人とも体調崩して予定全部キャンセルになりました。
しょうがない事なのに、旦那がイライラしててむかつきます。
家でゆっくりするのが嫌なタイプらしくて普通の平日も子供が体調崩して出かけられないとイライラしてます
子供はまだ小さくて体も弱いのでしょっちゅう家に篭りますが、その度にイライラして子供に優しく接しないのでほんと1人でどこか出かけてきて欲しいです。

家事は当てつけのように一応してくれますが、ずっとイライラしてて雰囲気悪いです。
子供がちょっとわがまま言うとキレるので私もイライラします。

さっきも、上の子が鼻をぶつけて出血してしまったのですが、全然止まらない鼻血に「怖いー😭」と横で泣いていたのに無視して洗濯干し(止血や声かけは私がしてました)
シーツや服などにも鼻血が着いたので下の子をベッドから下ろしたのに「お母さんといなさい」と自分はリビングへ行ってしまい、止血しながら邪魔してくる1歳児の相手してました😨
旦那がまた寝室に来たので「下の子見ててくれない?止血できないし血を触ったら困る」といったらため息ついて無言で下の子連れて行きました

ウザすぎませんか?
何にキレてるのか知らないけどほんと邪魔すぎます
上の子にも下の子にもすぐキレててほんと1人だけどっか行けと思います

コメント

mamari

買い物を頼んだり、ちょっと外出て気分転換してきたら〜と言っても、行かないんですか🤔?

• ママリ

ママリ

1人で買い物するの嫌みたいで、子供か私を連れてしか行きません…
    気分転換に〜とか言っても、嫁と子供を残して1人時間を取るのはプライドが許さないらしくしてくれません😢
    ならもう少し家での態度も頑張れよって感じですが…
    たまーに洗車とか行きますが、子供がお昼寝してる間にちょろっと行くくらいです。

• 5月4日
  • mamari

mamari

えー!!人様の旦那さんですが、それは面倒くさい😭いい大人が一人で出掛けられないとか恥ずかしいし、嫌なら本当自分で機嫌とってくれよ…って感じですね😩💦

実家に行ってもらうのもダメですか?

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうなんです😭
    1人でご飯を食べに行くのも嫌みたいで…
    お酒がストレス発散になるようですが、酔うとダル絡みしてくるので晩酌は付き合いますが私は早々に退席します😂

旦那の実家は遠方で、GWに一緒に帰省する予定だったんです😥

• 5月4日
こもち

自分の機嫌くらい自分で取ってほしい😇

• ママリ

ママリ

ほんとですよね😫
    イヤイヤ期の子供が3人いるみたいでほんと胃が痛くなります…
    しかも、旦那に怒られて子供2人ともヒートアップするのでそれを宥めるのは私。旦那の機嫌を取るのも私で悪循環です…
    プライドと理想だけは高いのでめんどくさいです💔

• 5月4日
  • こもち

こもち

ママお疲れさまです😊
    ただでさえ、病気の子見るの大変なのに!!ママよく頑張ってますね😊病児保育とか利用しながら自分を大切にしてください♡
    旦那余計なことしかしないですね😂旦那さんの機嫌なんて取らなくていいんです!!

また何かあったらママリに愚痴吐きにきてくださいね☺️
    ママに良いことがありますように♡

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    ご飯中は機嫌が良くて、お!と思いましたがまた機嫌悪くなりました😂
    もうほっときます笑

• 5月4日