ドラッグストアで変なおじさんに注意された。子どもは問題なく歩いていただけだった。イライラして desu
愚痴です、聞いてください。
今ドラッグストアに買い物に行ったのですが、変なおじさんに文句?を言われてモヤモヤしています。
下の子をカートに座らせ、上の子は歩いてついてきていました。そこに急に「小さい子はカゴが頭にぶつかるかもしれないでしょ。こっちはずっとカゴを上げて歩かなきゃいけない。だから気をつけて」みたいな事を言われました(すごく小さい声だったので多分こんな感じの事を言われました)
うちの子が進路妨害したとか走り回ってたとかだったらわかりますが、私の後ろをついて歩いてただけです。しかも入店2分後とかです。
意味わからな過ぎて言い返してやろうかと思いましたが、子どももいるしこれから遊びの予定もあるし、グッと堪えて「はい、、?」と返事をして終わりました。(話の意味わからないしそもそも声小さくてちゃんと聞こえないよ?みたいなニュアンスを出したつもりの?です笑)
イライラするので吐き出させてもらいました、見ていただいてありがとうございます!
- ポッキー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わーめっちゃイライラしますね😀
言い返すの我慢されてて凄いです!!
天使の羽
すこくイライラしますね!私もこの前、スーパーで母と買い物してたら、おやじにご〜ゆー所に連れてくるなウルさいみたいなこと言われました!しかも怒鳴り口調で!警察呼ぼうかと思ったくらいですwww༼⁰o⁰;༽
-
ポッキー
怒鳴ってくるタイプだったらもっとモヤってだと思います、、心中お察しします😭ありがとうございました!
- 5月4日
いとな
前から歩いてきたらぱっとよければいいだけだし😅
おっさんがどんくさいだけなんで気にしなくて良しです🙆♀️
-
ポッキー
いやほんとそれですよねwwwずっとカゴあげてなきゃいけないわけないしwwwイラつきマックスですが気にしません!ありがとうございました!
- 5月4日
マミー
小さい子の頭にカゴが当たったことがあるから言ったのかな?何かトラブルあったかもしれないですね。
私もカゴを手に持って買い物して子どもと歩いているとよくぶつけちゃうから💦こっちは気づかないから本当に危ないんですよね😭経験したらわかりますよ!
言わなくてもいいけど、気をつけてねってことかな。イライラするけど、悪気はなさそう!
-
ポッキー
例えば娘が危ない状況だったらわかりますが、そこに子どもがいたから言ったような状況です。5歳の娘は自分のことを言われた?と察して「何言われたの?」と不安そうに聞いてきました。迷惑かけてからでは遅いかもしれませんが、その兆しもないのに子どもめがけて注意してくるのは謎です。
- 5月4日
退会ユーザー
苛々しますね!!言い返したいですよね‼️
-
ポッキー
言い返したかったです!言い返さなくて偉かったぞ!と自分を褒めています(笑)ありがとうございました!
- 5月4日
おもち子。
イライラをぐっと堪えられて偉いですが、めちゃくちゃムカつきますね(💢゚Д゚)うちだったら旦那が黙ってられず言い合いになりそうです😇
-
ポッキー
言い返しても良かったかな!と今でも思いますwwwありがとうございました!
- 5月4日
ビール
おただただテンション下がりますね、それ😭子連れってだけで、まぁうるさいし子供チョロチョロしたがるし、気持ちはわかるけど、そんな嫌悪感だされる感じ、本当テンション下がります…こっちも十分気をつけてるつもりですよね😭
-
ポッキー
ほんとにそれです、、💦しかも上の子はちゃんと着いてきていた時だったので、「お母さん、なんて言われたの?」と不安そうで可哀想なことしました💦
- 5月4日
ポッキー
ありがとうございます!その言葉で報われます💓