※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

リッチェル ふかふかベビーバスは片手で赤ちゃんを支えながら使う必要がありますか?両手を使えるお風呂マットの方が使いやすいでしょうか?

リッチェル ふかふかベビーバスを購入してあるのですが、こういうのは必ず片手で赤ちゃん支えながらじゃないと使えない感じですか?

両手を離して洗える、ひんやりしないお風呂マットとかの方が使いやすいんですかね‥🤔

コメント

とも

質問の趣旨とはちょっとずれますが、ひんやりしないお風呂マット本当におすすめです!
少しお湯張っておけるし、親の手がフリーになるの助かります😊

なこ

最初のうちは支えてあげないと首もグラグラだし身体も小さいし溺れちゃいますからね💦
うちはひんやりしないお風呂マット使ってますが首座り前の子も使えるし両手離せるし溺れる心配ないし超快適🙆‍♀️
けどデメリットは真冬はさすがにちょっと寒いです🥺

あんこ

私もひんやりしないお風呂マットおすすめです🥰

1人目のとき産んですぐはしゃがむのが辛くて立って洗面台で沐浴してましたが、以降はずっと使ってました!

コアラ

皆さん回答ありがとうございます!
やはり普通のベビーバスは基本支え必要って感じですよね><
お風呂マットも検討したいと思います!