※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

予定日が近づくと、里帰りが急に寂しく感じ、不安が大きくなっています。旦那が立ち会いできないことも不安です。

予定日が近づくと、あぁ嫌だな……ってなるの私だけですか😢
最初は早く実家に帰りたい!とか妊娠してると周りに甘えられるから楽でいいな〜😚なんて思いながらのんきに過ごしてきましたが、予定日が近づく今となれば里帰りも急に寂しくなるし逆に帰りたくなくなります。

え、もう産まれるの、私、産むのか……え、大丈夫かな、いやだ、、…といった感じです。
今は里帰り直前なので寂しさが大きいです。
あとから不安の方が大きくなると思います。
家族がいても旦那がいないだけで不安です。立ち会いできないっていわれたし…
やだな……いやだなんて言ってられないのに😢😢😢

コメント

こあり

里帰りしなくてもいいと思いますよ!私は2人とも帰りませんでした!

自分が安心できる方といたらいいと思います☺️

妊娠後期は嫌だなと思った後に、早く出しちゃいたいーと思いました。あと少しの辛抱です。穏やかに過ごしてください!

はじめてのママリ🔰

明日から38wですが

同じくその気持ちです!

実家の家族とも過ごしたいけど旦那とは離れちゃう寂しさもあるし実家での暮らしに慣れたらいざ一人で赤ちゃん見るってなったとき怖いですよね😮‍💨

それに、私のところも立ち会いも面会も禁止なので産むことに対する恐怖があります。