親戚の集まりに行くか悩んでいます。妊娠28週で、風邪を引いている子供がいるためリスクを避けたい。みなさんはどうしますか?
親戚の集まりについてです。
現在初めての妊娠で28週です。
毎年この時期親戚の家に集まるのですが、来る予定の子供が5日前から風邪を引いていて、まだ咳をしているそうです😷
私が気にするなら行くのはやめるけど、どうする?と聞かれました😢
どうする?と言われても、私が来るなと言うのも、妊婦だから気を遣えというのも違う気がして…🤔
なるべくリスクは避けたいので、それだったら私が行くのをやめようかと思っています。
集まりは明日で、1泊の予定です。
ひき始めから5日たっているので大丈夫じゃない?と親には言われましたが…。
みなさんならどうされますか?
- うたうたい(1歳3ヶ月)
コメント
うーたん
まだ咳をしてるならうつる可能性あるので私だったら遠慮しますかね~😅今の風邪厄介なので気を付けたほうがいいですよ!泊まりなら尚更ですね~。
ゆゆ
子どもからもらう風邪は強力です😭😭
今回の妊娠中に何度か娘の風邪をもらいめちゃくちゃつらかったです😂
-
うたうたい
お返事ありがとうございます!
風邪は大丈夫でしたか?
私も妊娠前ですが、今回会う子から風邪をもらったことがあって、すごく辛いことがあったんですー😥
やっぱりやめておいたほうがいいですよね😢- 5月4日
-
ゆゆ
完全に治るまで1ヶ月ほどかかりました🥲
でも1人でゆっくり行けるのは最後になるかと思うと行きたいですよね…😭
絶対に風邪をもらう!って訳でもないし…でも移ったら嫌だな〜と迷うところですね🥲- 5月4日
-
うたうたい
1ヶ月も!
大変でしたね😥
うつったらどうしようと思いながら行くのも落ち着かないし、来るなら子供にはずっとマスクさせるとは言ってくれてますが、それも可哀想だし…😢
やっぱり自分が我慢するしかないのかなと思ってます😭- 5月4日
-
ゆゆ
移って後悔するくらいなら、行かないでおいた方が安心かもしれないですね🥲✨
私なら行かないでおきます!
本当に妊娠中の風邪はつらかったので…笑- 5月4日
-
うたうたい
そうですよね!
まだ妊娠して1度も風邪を引いていないので、やっぱり行かないことにします😭
ありがとうございます🙇♂- 5月4日
はじめてのママリ🔰
今喉の風邪流行ってるみたいですね🥺
私ならもし移って後悔したくないので行かないか、泊まらずに少しの時間で帰ります。
-
うたうたい
ありがとうございます!
喉の風邪、流行ってるんですね😭
初めての妊娠で、神経質になりすぎかなとも思ったんですが、そんなことないですよね😢
私も後悔したくないです😥- 5月4日
えりりん
子どもの風邪がうつって絶賛風邪ひいてます😭
喉風邪で咳と痰がひどいです😭😭ただ、今回の風邪は長引きそうな予感してます😅
今後すぐに行けない、会えないならわたしは行っちゃうかなと思います🤣マスクしてたら多少は防げますし😊
-
うたうたい
ありがとうございます!
会おうと思えば会えるくらいの距離感です😅
アレルギーがあって、妊娠前の風邪でも結構咳が出ちゃうので、うつったらきついかなーと😢
もしものことを考えると、悩みますー😭- 5月4日
はじめてのママリ🔰
自分が行かない一択ですね。
週明けまで病院も空いてないし、万が一体調悪化して早産にでもなったら後悔しきれないですもん。
-
うたうたい
リスクがあるならやめておいたほうがいいですよね😭
残念ですが、今回は断念します😢- 5月4日
うたうたい
そうですよね…せっかくここまで順調に来ているので、リスクは避けたい気持ちがあって😢
集り自体は毎年楽しくて、一人でゆっくり行けるのは最後だから行きたかったのですが😭(夫は仕事で行けません)
自分の身は自分で守らなきゃですよね😤