※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長期休み前に家族全員風邪を引いてしまうことが続いていて困っています。同じ経験の方いますか?

上の子がもうすぐ6歳なんですが、冬休み、春休み、GWなど長期休みの前に必ず風邪を引き、長期休みは家族全員ダウンしてます。
同じような方いらっしゃいますか💦?
どこにも出かけられず、何故休み前。。。?といつも思ってしまいます😅

コメント

きりん

毎回では無いですが、楽しみなイベント前に下の子が体調崩します。
0歳の時は、姉の運動会の前日に発熱し、連帯責任で運動会参加できず。

昨年2歳のときは、夏休みのお泊まりディズニー前日にやはり発熱し、延期。
初めてのお遊戯会の1週間前に発熱し、その後姉、私に移り結果コロナで全滅で参加できず😭

それから、子供たちが楽しみにするイベントは、当日の朝や前日出発前まで言わず、熱計って大丈夫だったら言うようにしています☺️🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じような感じですね😣
    うちもディズニー行く当日に発熱しホテルなどキャンセルありました💦

きりんさんみたいに、これからはうちもイベントなどはギリギリまで言わないようにしようと思いました✨
    ありがとうございました☺️

• 5月4日