※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
お出かけ

北海道旅行のスケジュールで、旭山動物園は金曜日がおすすめです。富良野と入れ替えるのも検討中です。

北海道旅行にいきます。

7月6~9です。

7/6(木)は到着後に旭川へ
7/7(金)は富良野観光
7/8(土)は旭山動物園
7/9(日)は帰路

の予定です。
ずっとレンタカーかります。
旭山動物園に行くのは土曜日より金曜日の方がいいでしょうか?富良野と旭山動物園を入れ替えるか悩んでます🤔

コメント

ぴあーぬ

混み具合は土曜日より金曜日の方が空いていそうですが、ほぼ外で屋内は少ないので、天気を見てでもいい気がします!
が、富良野もきっとラベンダーとか見たい感じですよね。となると、富良野も晴れてる方がいいですよね。
どっちも土曜日は混み合う時期だと思うので、どっちでもいいかな〜という気もします!!

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ありがとうございます😊
    旭山動物園の駐車場はすぐいっぱいになっちゃう感じでしょうか?
    旭山動物園に9時半くらいに着けるかなって感じで。

• 5月4日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

周りにたくさん駐車場はあるので大丈夫じゃないかと。
    無料だったり、500円かかったりで色々ですが。
    私はいつも正面入口前が混んでたら、東口(ずっと上に上がっていきます!)が広めでたいてい停められるのでそっちの無料駐車場にいきます!
    山の上から見ていく感じになるので、帰りがちょっと辛くなるかもしれませんが、坂の上までちっちゃいバスもあるので、小さいお子さんがいてもなんとかなると思います!

• 5月4日