コメント
あーみ◡̈
うちの子は11時くらいから1時間くらい寝て、夕方は寝る時と寝ない時があります!
全然寝なくなったから自分の時間が
減ってきました( ´•д•` )💦
退会ユーザー
つたい歩き始めてから全然昼寝しなくなり、寝ても30分、長くて1時間くらいでしたが
最近になって4,5時間(午前と午後合わせて)昼寝するようになりました>_<
-
アルパカ子🦙
コメントありがとうございます(^^)
うちも同じで長くて1時間ですが、短い時は10分以内でパッと目を覚まします💦さっと私がトイレ行って戻ってきたら起きてたり∑(゚Д゚)
午前と午後合わせてそんなに寝てくれるんですね!お散歩行ったりとかして疲れさせてるとかですか?
お昼寝たっぷりして、夜の睡眠時間はどのくらいですか?- 1月27日
-
退会ユーザー
昼寝時間短いとゆっくりする時間なくて大変ですよね(´;ω;`)
私がしばらく体調崩してしまい朝息子を起こす時間が9時以降の日が続いて、それから全然昼寝しなくなって
最近とにかく7時頃には起こすようにしたら午前中も午後も昼寝するようになりました😭
午前中時間があれば家の周りサクッと散歩して、午後は天気悪くなければ買い物か公園行ったりするようにしました(*´꒳`*)
夜は9〜10時間くらい寝ます>_<!- 1月27日
-
アルパカ子🦙
朝起きる時間が大事なんですね!私もたまに寝坊してしまい、その時は旦那も仕事行ってるし息子とだらだら💦
でもなるべく7時に起こすようにしてるので、ちゃんと徹底しようと思います(ノД`)!!
午前と午後散歩してるんですね!うちはいっても、午後だけです💦
そして、たっぷり寝るんですね!お散歩のおかげですね(^^)✨✨- 1月27日
アルパカ子🦙
コメントありがとうございます✨
今日は珍しく1時間お昼寝してくれました💦あれから布団におろしてさらに30分寝てくれて(^^;
自分の時間減りますよねー💦起きてるときは、遊んでー遊んでーなので。可愛いんですけどね(>_<)
寝ないときは無理にお昼寝させなくてもいいんですかねー?
あーみ◡̈
良かったです( ˊᵕˋ ;)
分かりますー✩
ちょっと見てないと怒ります笑
寝ない時はさせてないです!
うちの子は抱っこで寝かせようとしても
嫌がるので、添い寝で先に私が寝ちゃって起きたら寝てるってパターンがしょっちゅうです( ´•д•` )💦
アルパカ子🦙
1人で静かに遊んでるときもありますが、目が合えば、んーんー(あそんでー)言ってきます(笑)
静かなときは大抵リビングのテーブルに登ってるか、押入れ開けて遊んでるか(>_<)悪さしてるときです(´-ω-`)
そうなんですね!じゃあうちも無理には寝かさないでいいかなー、お昼は寝かすのも一苦労で。
うちは夜そのパターン多いです(*_*)笑
あーみ◡̈
うちの子も1人でボール投げて遊ぶんですけど、たまにこっち見た時に見てないと何か言ってます笑
分かります!
静かな時って何か悪さしてますよね!
たまにお風呂場とかに居ます笑
昼寝しなきゃしないで夜すんなり寝てくれるから良いかなーと(`・ω・´)ゞ
夜寝落ちしちゃいますよね✩
グッドアンサーありがとうございます♡
アルパカ子🦙
お風呂場(>_<)!!
うちはゲートつけてて、そこから先はいけません(笑)
夜も夜中一度泣き出すんです最近💦夜泣きかなー(>_<)
こちらこそ教えてくださってありがとうございます✨✨
あーみ◡̈
気づいた時には濡れてます笑
ゲート最近買おうか検討中なんですけど
やっぱあった方が良いのかなー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
あら( ´•д•` )💦
夜泣きなのかな?
この時期って急激に成長してるから
赤ちゃんにも成長痛があるらしいです!
旦那が調べてました笑
産まれてから本当早いですよね( ˊᵕˋ ;)
アルパカ子🦙
うちは2つつけてて、1つは旦那が百均とかで網と突っ張り棒とか買ってきて手作りです。でも力が強すぎてよくずれてるので怖いです(>_<)
買ってきた方が頑丈です(笑)
成長通なのか!教えてくださってありがとうございます。成長嬉しいけど母ちゃん寝不足(*_*)笑
がんばって今夜も付き合います(´-ω-`)笑