※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
家族・旦那

旦那が子供にノンアルコールビールを飲ませることについてどう思いますか?

旦那が、ノンアルコールビールを買ってきて、長男が飲みたい‼️と言ってたら、旦那はあっさり「いいよ」と。。
私はノンアルコールとはいえ、子供にはありえないと思ってたら、旦那曰く、ノンアルコールだからと。。

こんなこと旦那言ってたらどう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

微量のアルコール入ってるし、子供が将来簡単に酒に手を出すようになるのが困るから絶対許さないです…

• 苺

ですよね!
    全くアルコールが入ってないわけじゃないのに何言ってんだって感じですよね😩

• 5月4日
はじめてのママリ🔰‪

ノンアルコールだから子どももOKじゃなくて、アルコール量が1パーセント未満であればノンアルコールと謳ってもいいということなので、全くアルコールが入ってないという訳ではないですので、完全に旦那さんの知識不足ですね!

• 苺

そうですよね‼️
    なぜそれを知らないのか。。
    今日旦那と長男が旦那友達家族とバーベキューしてて、ノンアルコールビール持って言ってたので飲ませてないか不安です😩

• 5月4日
ママリ

無知ですね
全くのノンではありませんね🤷‍♂️

• 苺

無知ほど恐ろしいものはないですよね。。

• 5月4日