※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

1歳〜1歳半以上のお子さんがいる方へ、窓対策についての工夫を教えてください。掃き出し窓の対策に困っています。

1歳〜1歳半以上のお子さんがおられる方、窓対策って何かしていますか?

掃き出し窓が横が240cmぐらいあり、壁も含めると300cmくらいあります。洗濯物を干すときについてきたり、そうでなくてもすぐ窓の方に行くので、いつか鍵して締め出されたり、自分で窓を開けてベランダ側にこけたりすると思います。

賃貸でもこんな工夫できるよ、というのがあれば教えて下さい(> <)

コメント

たまちゃん

窓の前に登れるような物を置かない、
ベランダの窓はうちはビビりなので近寄りませんが
念のためベランダでなにかしてる時は
洗濯カゴなど物を置いたりしてます。
使わない時はベランダの窓の鍵は閉めてます。

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    もともと洗濯カゴなどで来れないようにしていましたが、動かしたらいいという知恵がついてきたのでなかなか手強いです💧

柵も考えて見ます!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

賃貸住宅な為参考にならないかも知れませんが、柵を購入してみてはどうですか❔突っ張り棒で開けられないようにするぐらいです😅

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

とおせんぼも240cmまでしかないようで、掃き出し窓なので突っ張るのは少し難しいかなと思っています💧

100均で買って手作りして、窓際にあるテレビも全て囲ってしまってもいいのですが…(> <)

• 1月26日

友達がそれで締め出されて、運良くお隣さんが在宅中でハンマーとガムテープ借りて窓割って家に入ったと言ってました💦
わずかな時間でもベランダに出るときは携帯を持つ、ストッパーなどでドアが閉まり切らないようにする、柵などで鍵に触れられないようにするなどはしておいたほうがいいと思います💦

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

いつかうちも締め出されそうな気がします。笑

実家は一軒家だったので、玄関の鍵持ってれば大丈夫と言われましたが、うちは賃貸で2階なのでさすがに飛び降りる訳にもいかないので…💧

柵も壁から壁まで囲わないとあまり意味がないかなと感じました(> <)

難しいですね…あと少しの期間だとは思うのですが。なるべく起きている時間に窓を開けないようにしてみます。

• 1月26日