コメント
たまちゃん
窓の前に登れるような物を置かない、
ベランダの窓はうちはビビりなので近寄りませんが
念のためベランダでなにかしてる時は
洗濯カゴなど物を置いたりしてます。
使わない時はベランダの窓の鍵は閉めてます。
はじめてのママリ🔰
賃貸住宅な為参考にならないかも知れませんが、柵を購入してみてはどうですか❔突っ張り棒で開けられないようにするぐらいです😅
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
とおせんぼも240cmまでしかないようで、掃き出し窓なので突っ張るのは少し難しいかなと思っています💧
100均で買って手作りして、窓際にあるテレビも全て囲ってしまってもいいのですが…(> <)- 1月26日
退会ユーザー
友達がそれで締め出されて、運良くお隣さんが在宅中でハンマーとガムテープ借りて窓割って家に入ったと言ってました💦
わずかな時間でもベランダに出るときは携帯を持つ、ストッパーなどでドアが閉まり切らないようにする、柵などで鍵に触れられないようにするなどはしておいたほうがいいと思います💦
-
にも⍤⃝
いつかうちも締め出されそうな気がします。笑
実家は一軒家だったので、玄関の鍵持ってれば大丈夫と言われましたが、うちは賃貸で2階なのでさすがに飛び降りる訳にもいかないので…💧
柵も壁から壁まで囲わないとあまり意味がないかなと感じました(> <)
難しいですね…あと少しの期間だとは思うのですが。なるべく起きている時間に窓を開けないようにしてみます。- 1月26日
にも⍤⃝
もともと洗濯カゴなどで来れないようにしていましたが、動かしたらいいという知恵がついてきたのでなかなか手強いです💧
柵も考えて見ます!