旦那の祖父の法事に行くべきか悩んでいます。義祖父とは面識がなく、遠方で日帰りが難しい状況です。旦那は来てほしいと言いますが、子どもたちもいるため参加すべきか迷っています。
旦那の祖父の法事、行くべきでしょうか…?
義祖父とは面識がありません。
正直行きたくありません😔最低ですよね…。
遠方で片道5時間。
法事は日曜日で日帰り。私は月〜土まで仕事です。
旦那は親戚の中で気まずいから来てほしいと言いますが、旦那だけ行けばいいのでは?と思います。。
私が行かないなら、子どもたち2人は連れて行くと言います…。
翌日から子どもたちも保育園なので無理させたくないです。
家族で参加すべきでしょうか…
- ままり
コメント
ままり
片道5時間の日帰りは無理です。子供にはもっと無理なので、行くなら旦那だけです。
子供小さければ法事で邪魔になるし、面識ないくらいなら行かなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
行くなら泊まりは絶対かなぁと思います💧片道5時間を日帰りは大人も子どももつかれるかと😵💫
私ならお義母さんに相談してみますね🤔お義母さんの許可が出たらご主人もなにも言わないでしょうし!
-
ままり
コメントありがとうございます!
絶対疲れますよね…。
4時ごろ出発になります。
子どもは車で寝るからいいと旦那は言いますが、私は本当に信じられません。
義母は、今義父が入院中で大変なので相談できないんです😭- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんが行くか行かないかは置いといてとりあえず泊まりは絶対かなと‥それかご主人は忌引取れるでしょうから月曜はご主人と子どもたちはお休みにするとどうですか?🤔
そうなると余計に子どもたち見てくれる人が少ないので大変そうですね💧
ただ親戚の中での立場があるのも私はわかるので(私の親族もなにかと集まりが多かったりするので)一泊するのを条件になら私は行きます!そして月曜は有給取ります!- 5月3日
-
ままり
ありがとうございます!
旦那は月曜から出張、私は月曜はどうしても仕事休めないんです…。
旦那とまた話し合ってみます😔💦- 5月4日
ままり
コメントありがとうございます!
そうですよね?
行きたくない私が悪者みたいに旦那が言うんですよね…。
早朝に出発する気でいて、本当に行きたくないです。
これを言うと険悪になります💦