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はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠糖尿病でインスリン増やすレシピ、食材教えてください。ロカボ食品、低GI以外で。

妊娠糖尿病と診断を受けたのですがオススメのインスリンを増やすレシピ、食材があれば教えて下さい🌟

できれば、ロカボ食品、低gi値の理由以外でお願いします!

コメント

ふじこ

私も妊婦糖尿病と診断されました。レシピではないですが、看護師さんから聞いたのはトマトは沢山食べた方が良いと言われました。後は白米より玄米がインスリンの分泌をスムーズにしてくれるそうで、白米と玄米を半々の量で炊いてました!また、赤みが多い豚肉や青魚も同じ効果があるそうで、積極的に取り入れてましたよ😊
また、野菜野菜と意識し、食べると自然とドレッシングをいつもより食べるようになって、塩分摂りすぎになって浮腫むし血圧高くなるので要注意だと言われました💦看護師さんが教えてくれたのはサラダはレモン汁をかけたり、カットしたトマトやアボカド、きゅうりなど好きな野菜にカッテージチーズにちょっとマヨネーズ入れて敢えてブラックペッパーかけたら美味しいよ〜と教えてもらい、結構作ってました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!参考にさせてもらいます🌟
    出産後再度OGTT検査ありました?
    糖質コントロールして体が低糖質の体に慣れている中で70gの糖質を飲んで本当に血糖値の上昇を緩やかになってるか心配です💦

    • 5月4日
  • ふじこ

    ふじこ

    はい!
    産後半年でOGTT検査やりましたよ😊
    私は出産して、半日くらいでびっくりする程、血糖値が上がらなくなって今までの苦労は何だったんだ〜‼️って感じでしたよ。笑
    胎盤出すとかなり血糖値の上昇が緩やかになりますよ😊

    • 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    胎盤って影響力強いですね😖
    私の体を信じて再検査まで糖質コントロール頑張ってみます🌟

    • 5月4日
  • ふじこ

    ふじこ

    そうですね💦胎盤が血糖値を上げてしまいますからね…。
    ストレスも良く無いですが、頑張って下さいね😊

    • 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 5月4日