りお
私の体験談になりますが、小4までくもんで小5から中2まで塾に行っていました!
その子の向き不向きもあると思いますが、小さい頃はくもん、大きくなったら本格的に塾の方が私には合ってました😊
そのおかげか中学で勉強でつまづくことはなかったように思います🤔
はじめてのママリ🔰
わが家は年少からくもん行かせてます☺️☺️
結構小学校4〜5年生もいますよー
小学生のうちは公文で中学入ったら塾に入れようかと思ってます💦
りお
私の体験談になりますが、小4までくもんで小5から中2まで塾に行っていました!
その子の向き不向きもあると思いますが、小さい頃はくもん、大きくなったら本格的に塾の方が私には合ってました😊
そのおかげか中学で勉強でつまづくことはなかったように思います🤔
はじめてのママリ🔰
わが家は年少からくもん行かせてます☺️☺️
結構小学校4〜5年生もいますよー
小学生のうちは公文で中学入ったら塾に入れようかと思ってます💦
「塾」に関する質問
変な質問ですみません。 1ヶ月くらい前、子供を塾に送るときに車を使いました。 角を曲がってすぐ犬を散歩させた年配の女性が左側に立ってました。私が急に来たので驚いた顔をして犬のリードがめちゃくちゃ伸びてたので…
旦那は保育園の運動会や発表会にはたまに一緒にきてくれますが、その他の行事や保育参観、近所の公園やお祭り、送り迎えは私のみ参加します。上の子のイベント、塾の送り迎え旅行なども含め全て私で基本ワンオペです。こ…
中学受験のこと、担任の先生以外には話していなかったのですが、小学校で他の保護者に知られてしまいました。 きっかけは半年前、駅前の塾に入るところを同じクラスのママに見られたことです。その後、夏期講習のときに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント