はじめてのママリ🔰
わが家は年少からくもん行かせてます☺️☺️
結構小学校4〜5年生もいますよー
小学生のうちは公文で中学入ったら塾に入れようかと思ってます💦
りお
私の体験談になりますが、小4までくもんで小5から中2まで塾に行っていました!
その子の向き不向きもあると思いますが、小さい頃はくもん、大きくなったら本格的に塾の方が私には合ってました😊
そのおかげか中学で勉強でつまづくことはなかったように思います🤔
はじめてのママリ🔰
わが家は年少からくもん行かせてます☺️☺️
結構小学校4〜5年生もいますよー
小学生のうちは公文で中学入ったら塾に入れようかと思ってます💦
りお
私の体験談になりますが、小4までくもんで小5から中2まで塾に行っていました!
その子の向き不向きもあると思いますが、小さい頃はくもん、大きくなったら本格的に塾の方が私には合ってました😊
そのおかげか中学で勉強でつまづくことはなかったように思います🤔
「塾」に関する質問
私はアラフォーで、中学から英語の授業が始まり、中学から英語の塾に行き、そこまで不便は感じなかったのですが小3から始まる今、小学生のうちから英語の塾なり英会話をしたほうが子供のためにも良いのでしょうか?
将来的な事なんですが、 小学生から塾に通わせ、近場の公立難関高にいれされるか、塾に通わせずのびのび育ってもらって、学力足りないけど、私立になら入れるパターンの2択なら 前者後者どちらの育て方をしますか? 塾入ら…
小2の男子の母です 素朴な疑問なんですが 毎日の宿題ってちゃんとチェックして 間違えているところは教えて直させてますか? 今までは上記のことをやっていて 納得するまで教えて直させていたんですが 最近、息子から「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント