りお
私の体験談になりますが、小4までくもんで小5から中2まで塾に行っていました!
その子の向き不向きもあると思いますが、小さい頃はくもん、大きくなったら本格的に塾の方が私には合ってました😊
そのおかげか中学で勉強でつまづくことはなかったように思います🤔

はじめてのママリ🔰
わが家は年少からくもん行かせてます☺️☺️
結構小学校4〜5年生もいますよー
小学生のうちは公文で中学入ったら塾に入れようかと思ってます💦
りお
私の体験談になりますが、小4までくもんで小5から中2まで塾に行っていました!
その子の向き不向きもあると思いますが、小さい頃はくもん、大きくなったら本格的に塾の方が私には合ってました😊
そのおかげか中学で勉強でつまづくことはなかったように思います🤔
はじめてのママリ🔰
わが家は年少からくもん行かせてます☺️☺️
結構小学校4〜5年生もいますよー
小学生のうちは公文で中学入ったら塾に入れようかと思ってます💦
「塾」に関する質問
批判されそうな内容ですが、とても弱っています。 もう限界を超えて5年くらいは経ちました。 命の電話にも電話したし、精神科にも行きましたが、うつなどの診断はつかず。 それでもお薬を飲みましたし、病院やお薬を変え…
大阪府にお住まいの方で 中学生、高校生のお子さんがいるかたに お聞きしたいのですが、、 今中学は給食費が無償化 高校は授業料が無償化となってますが 学校によってそれぞれ費用が違うのは分かってるんですが 毎月学…
小学校校区に市営団地があるのが気になり、後悔しています。 利便性や土地の広さを重視して土地を買って家を建てました。 友達は新しい団地に家を建てたり、私立小中に通学しやすいところに建てており、話を聞くと羨ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント