※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

胃腸炎下痢が続くので外出できず、1ヶ月ほど症状が続いている。日によっては症状が出る日もある。

胃腸炎下痢が残ってる間は
どこにも出かけたりしませんか??
長いと1ヶ月ぐらい続くそうで…
今は出ない日もあるけど出れば下痢という感じです。

コメント

ゆか

1ヶ月も続いたことないのでもしそうだったら…ですが、本人が元気なら一週間くらい経っててうつす可能性もなく登園できるレベルなら公園や散歩スーパーとかなら行きますかね🤔
遠出とかは念のためしないかもしれないです。

mamari

うちも1ヶ月続くことがないのでなんとも言えないんですが嘔吐なく長時間じゃなければ出かけます〜!あとオムツ替えするとしたら車のみで公共のトイレではしません!

最長で2週間くらい下痢しました💦
頻繁に出る感じなのは10日ほどで落ち着いたので、それからはスーパーとか近くで散歩とかは普通にしていましたよ
一日に何回も出るときは漏らしたら大変なのであまり出かけることはしませんでした😣

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほど続いた時、流石に、、と思い整腸剤変えてもらったらピタッと治りました💦
整腸剤にも合う合わないがあるらしいです!

mamama

うちの子も先週胃腸炎でした!回数が多くなければ少しお出かけしましたー!
うちは、一週間下痢が続いてしまい整腸剤とうんちが固まるような薬を処方していただき普通のうんちに戻りました😂😭

はじめてのママリ🔰

うちは1週間くらいでしたが、安静に過ごしてよくなりました