※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
家族・旦那

旦那が転職失敗し、収入が不安定。離婚を考えるが、旦那は反対。自分の気持ちや将来について悩んでいる。

旦那が転職に失敗し、現在派遣社員です。
手取り15万程で私のパート代を合わせても毎月マイナス
次の転職先を探していると言って半年経ちます。
さらに、よく分からない投資をしているようで、絶対に損はしないと言っていますが信用できません。
過去に100万近くの借金をしていた事もあるし(完済ずみ)夢見がちなところがあるからです。

育児に協力的でもないし、自分に甘々の口だけ適当人間。
細かいことをあげればまだまだありますが、正直一緒にいてプラスになる事がありません。旦那に対する気持ちも無いに等しいし、私は離婚したいと思っています。(親権は私)
ですが旦那は自分が片親だった事もあり、離婚に反対します。
理由は【息子が可哀想だから】
やりたい事をやらせてあげれない、将来に影響する、いじめられるかもしれない、などです。
でも私からすれば
今のまま(今の収入)でもやりたい事はやらせてあげれないと思ってます。それに旦那の存在にイライラしている私を見せてしまうくらいなら、離婚して生き生きしている私の方が良いと思うし、生活も正社員の仕事を探して、市の援助を受ければやっていけると思っています。
それを旦那に言ったら
ナメてる、片親の子供の気持ちなんて分からないだろ、自分の事しか考えてない、息子の事を考えてたら離婚なんてしない、と言われました。

私の考えっておかしいんでしょうか?甘いんですかね?
母親だったらストレスでおかしくなりそうな環境にいても、自分を殺さないといけないの?こんな旦那でも一緒にいた方が息子のためになるの?もう分からないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、おかしくないです。
子供がいるならそんなのうのうと
派遣してないでさっさと正社員見つけます。
離婚して片親になったからいじめられ??そんなわけないだろ笑笑って感じです。
片親だけでいじめられるっていつの時代の話ですか?って感じです。

育児もやらない、稼いでもこない
お金もないのによくわからない投資もしてるってやばいのでさっさと捨てます

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ですよね、もうよく分からなくなってたけど自信持ちます!!ありがとうございました🥲

• 5月3日
あらちゃん

投資ってお金に余裕がある人がやらないと怖いです。
お金がカツカツで貯金もあまりない人は辞めたほうがいいです。
リスクがあります🥺🥺

借金してた過去とか不安要素大きいです。
でも一人で育てるのも大変です。
ご両親や兄弟とか居たら助けてくれる人がいないと大変なのかなって。
友達に離婚して一人で育ててる子いますけど、結局大変すぎて実家に帰ってしまいました。
両家も交えて話し合いしてもいいのかなって思いました。

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

本当、お金ないのに何してんの?って感じで。先のことを夢見てないで目の前の現状を見てよって言ってもやめる気なさげで。
    やっぱり実家の協力は大きいですよね🥲もう旦那の親に全部言おうかなぁ〜

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

今どき片親って全然珍しくないのにイジメられるって考えがびっくりですね💦
私自身、片親で育ちましたが気にしたこと1度もないです!笑
なんなら、子供達のために離婚しない方がいいのかなって悩んでた母親に、早く離婚しなよ。していいんだよ。と言ったからです!
心からやっと離婚してくれたー思ってました!

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ですよね〜
    ほんと考えが古すぎて無理です。
    そうなんですね🥹子供にそんな事言われたら嬉しくて泣けちゃう😭🩷
    片親でも気にした事ない!って言葉は心強いです🔥

• 5月4日