コメント

みゆ
病院に行くのが一番ですょ!
とのさんはお母さんだけどお医者さんじゃないから変な薬使ってもっと酷い事にもなっちゃうかもですから😥

ちびっこ
わかります!
乳児湿疹も時間が経てば治るって
言われるし病院に行く程じゃないのかな?
って思うし
ちゃんと洗って保湿したらいいって
どの情報にもかいてあるし!
私も最初の子のときは
最後までねばって結局は皮膚科に
いきましたけど
私も早く病院行けば
すぐ治ったのにと後悔しました(^^)
でもそうやってお母さんの
経験値をあげていくしかないし
子供と一緒にゆっくり成長しましょ!
これからは同じことをしなければ
問題ないですからねー╰(*´︶`*)╯♡
お子さん早く治るといいですね(^^)
-
との
そーなんですっ!私もそー思ってた者の1人です( ´:ω:` )酷くないので行くの悩んだんですが行ってよかったです( ´:ω:` )
やっぱり病院行ったらすぐ治るんですねっ!!
お母さんの経験値…ちゃんと上げて子どもと成長できるように頑張ります!
ありがとうございますっ!- 1月26日
-
ちびっこ
病院行くと本当に2、3日薬塗ると
つるつるになって
もっと可愛くなりますよ!笑
頑張りましょー(^^)- 1月26日

退会ユーザー
最初はみんな経験ないし失敗ばっかりですよー!
あたしも乳児湿疹酷いのに顔洗ったりするだけで大丈夫と実母に言われ、モヤモヤしながらもその通りにしていましたが治らず。
1ヶ月健診で相談して薬貰いました!
ほんと、実母無視して早く病院行けばよかったと後悔しました😭
でもそうやって失敗を繰り返してあたしたちも成長していくと思います!
最初から完璧な人はいませんよ😉
-
との
失敗ばっかりです( ´:ω:` )わかってあげたいけどこれで本当にいいのかわからない、毎日そんなことを思いながら過ごしてます…完璧な人なんていませんよね!前向きに頑張ってみます( ´:ω:` )育児って本当に奥が深くて難しいですっ( ´:ω:` )コメントありがとうございます!ちょっと楽になりましたー☺︎︎
- 1月26日
-
退会ユーザー
もし不安なことあれば、保健センターの保健師さんに相談してみたらいいと思います😄
ママリでもきいたりしますが、やっぱりここはママといえども素人なので。
信用してないとかではなくて、軽い感じの事はママリで、大事なことは保健師にあたしは聞いてますよ😄- 1月26日
-
との
一応保健師さんにも聞いてみましたー!安心ですっ( ´:ω:` )リンパは大きくなってないか確認していきますっ!使い分け…そーですよね!私も見習わせてくださいっ(∩˃o˂∩)
- 1月30日

0711♡M.love
コメント失礼します(´;ω;`) 私も
まさにいま、
乳児湿疹がでていて
とてもひどく病院にいくか 悩んでいます!
質問なのですが、、
リンパが腫れてるとは
首の後ろあたりにしこりが
できることでしょうか?(´;ω;`)
すいません症状が似ていたので…
あと、病院は皮膚科を受診されましたか?
小児科を受診されましたか?
回答よろしくお願いします(´;ω;`)
-
との
お返事遅くなってしまってすみません(′;ω;`)!
酷かったら皮膚科行ったほうがいいですよー!うちのぼんずちゃんはもうツルツルになりましたー!!
リンパは首の後ろ…耳の5センチ程後ろって感じでしょうか?同じ感じですか?私は丁度皮膚科に行ったので皮膚科で聞いてみました!あと一応保健師さんにも相談しました!結構お母さんから聞かれることあるみたいですよー!でも一応見てもらった方が安心ですよねっっ( ´∵`)予防接種もこれからあるので、次は小児科の先生にも聞いてみようと思ってます!- 1月30日
-
0711♡M.love
ありがとうございます!
今日、小児科に行きました!
ずっと顔を痒そうにかいていて
とても可哀想でした(/_<。)
耳の後ろ…ちょうどそのあたりです!
小児科で同じくリンパが
腫れているといわれました…
皮膚科にいかれたのですね…(´;ω;`)
ご親切にありがとうございます!
私も少し様子をみて
治らなさそうなら皮膚科に
行ってきます!
ありがとうございます(/_<。)- 1月30日
-
との
小児科行ったんですねっ!リンパは様子見って言われましたかー?心配ですよねっ(′;ω;`)初めてでどーしていいかもわからず…(′;ω;`)
保健師さんに皮膚のことなら皮膚科に行った方がいいよーって言われたので、治らなそうだったら皮膚科行ってみてくださいねーっ!お互い育児大変ですが…可愛い我が子のため❤頑張りましょうねー(∩˃o˂∩)♡- 1月30日
との
今日から治療始めました( ´:ω:` )そこまで酷くはなってないんですが…でも息子に申し訳なくて( ´:ω:` )今度からは変だと思ったらすぐ行くようにしますっ( ´:ω:` )
みゆ
私も娘が肌荒れした時に普通に買った保湿剤使ってて結局血とか出てきちゃうくらい荒れちゃって😥病院行って処方してもらった薬を塗ったら一発で治ったんです(^_^;)
元々肌荒れもしないし肌強い子だなぁ!って勝手に思っちゃってて…メチャメチャ反省しましたΣ(-᷅_-᷄๑)
やっぱり、お医者サマサマでしたょ(^_^;)
早く治るといいですね(╹◡╹)
との
そーだったんですね( ´:ω:` )うちも新生児の時はちゅるんだったので、強いと思ってました( ´:ω:` )お医者様々ですねっ( ´:ω:` )!!ちゃんと塗って治療しますっ!
との
気持ちが少し楽になりましたっ!ありがとうございました!