コメント
はじめてのままり
うちはユーチューブみまくりです
はじめてのママリ🔰
公園遠いんですか?
学校の日はokで、休みの日はダメな理由は?
うちは、近所の友達誘いに行って遊んでこい!ってします😊
-
ぴぴ
公園は近場にあります。
近所の友達は休みの日は約束してからなので、突撃すると家族の予定もあるので迷惑ではないかな?と思い阻止することはあります。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは人口密度高いところに住んでるから他の地域の人とは違うかも知れませんが、
公園行ったら約束してなくても誰かしら居てて一緒にあそんでます。
学童行ってるので別の学年のお友達もできてたりします。
誘いに行って、忙しかったら断られるだけだし、同じようにうるさくて困ってるママさんなら喜ばれます😊- 5月3日
-
ぴぴ
そうなんですね!
それは良いですね☺️
休みの日は公園に誰かいる時もあれば誰もいないこともあります。
学校の日は約束してそのまま遊びに行くので問題ないと思ってます。
男の子はそもそも言うこともコロコロ変わるしよく分からないです。
もう適当に流します笑- 5月3日
-
ぴぴ
すみません、下にも質問させてもらいました💦
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは1年生で男の子です。
家の横が公園で、そこだけ行っていいとしてます。
同じマンションや隣のマンションに何人かお友達が居てるし、徒歩1分以内に数十人居てるっぽいです。
なので、公園行けば高確率で誰か居ます。
突然誘いに行く相手は、お互いの親が了承しあってる子達です。
親同士面識あるし、とりあえずの人もいますがLINEも知ってる人たちです。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
マンションの横が公園ですが、我が家からは見えなくて、遊びに行って誰も居なかったら帰っておいでってしてます。
キッズケータイ持ってて、着いた頃に電話して「誰かいる?」と聞いてます。
遠方の特殊な幼稚園に行ってたのもあって、近所にお友達は1人も居ませんでしたが、学校に行くようになって知り合いが増えて遊ばせやすくなりました。- 5月3日
ぴぴ
お子さん何年生ですか?
休みの日に単発で友達誘いに行って遊びにいくのはもう少し先かなぁなんて思ってます。
うさこ
勉強させちゃうとかどうですか?
ちなみにうちの小2も「つぎ何すればいい?」とかイチイチ聞いてきて腹立ちます💦 まぁ私に聞いたところで勉強するか、本読むかしか言わないですが(笑)
ぴぴ
そうですよね、ゲームばかりしたがるので時間決めてしてます…