※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラック
子育て・グッズ

エルゴを使っている方へ 初めてエルゴを購入しましたが、腰のベルトが緩くなります。コツや対処法はありますか?ベルトの余りが長くて困っています。体型による違いや対処法について教えてください。

エルゴを使ってる方に質問です。

3人目にして初めてエルゴを購入したのですが、腰のベルトのところが毎回調整しないと緩くなってしまいます💦なにかコツがあるんでしょうか?それともそんなものなんですか?😅エルゴは正面向きにもできるタイプのものです。

上2人ではアップリカを使ってましたが、そんなことなかったので…
あとベルトの紐の余りがめちゃくちゃ長くて邪魔です💦私はぽっちゃり体型なんですが、私ですらこんなに余るのに、細いママさんたちはどうしてるんですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回ちょっと緩んでるので、毎回ちょっと絞めてます。なのでそんなものかもです?
細くないですが😂、紐のあまりはくるくるしてとめてます!

• ブラック

ブラック

やっぱり毎回緩むものなんですかね?😂
    そして紐は何回くるくるしても何かの拍子にとれることが多く、めんどくさいです🥲

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーすぐ取れますよね💦
    椅子の足カバーでおおう、結束バンドで縛ってしまう、いっそ切って縫うという手があるようです😂

• 5月3日