10ヶ月の子供に使用済みのペットボトルをおもちゃとして与えるのは危険ですか?
使用済みのペットボトル、ラベルを剥がした状態で(きゃっぷはつけたまま)、子どもに渡す、子どものおもちゃにするのはありですか?なしですか?
ちなみに10ヶ月の子です
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ありだと思うよ!!!

はじめてのママリ🔰
なしだと思うよ!!!

退会ユーザー
キャップが外れないように止めておけば大丈夫だと思います。
支援センターとかで、中にキラキラの石とか入れてマスカラにしてあるものも置いてましたよ。子供は好きですよね☺️

退会ユーザー
中を水洗いしてしっかり乾かして、100均で売ってるキラキラのビーズ入れておもちゃにしてます☺️
(キャップはかなりキツく絞めてます。)
音が結構うるさいですが、楽しそうに遊んでます💕

89
キャップを透明のビニールテープでぐるっと巻いておくと安心ですよ♪
うちもビーズ入れてマラカスにしてます。
足で挟んで取ったり、なんか自分で遊び考えて楽しんでますよ。

ボンジュール
キャップにテープをつけてる工夫をしてる家庭もあると思いますし、センターでも見かけますが、利用するときは大人の目を離さないことが一番だと思います。
テープが誤飲の可能性があるので。

ゆき(o^^o)
うちの子、その月齢でペットボトルの蓋あけていたので、そのままではなく、直飲みしたのであればしっかり洗って、固定したほうがいいと思います。

はじめてのママリ
うちの子はR1みたいなヨーグルトの空きペットボトルにお米とかお豆を入れてフタをテープで固定したもので、今でもおままごとで遊んでいます😆

はじめてママ
私が飲んだ部分に口つけたら嫌なので一度洗って渡してましたよー!
キャップは取れる可能性あるので渡す時は目を離さないようにしてました😊
コメント