中学2年の時、クラス替えで孤立し、一緒にいてくれる友達を探す苦しい経験がトラウマに。励ましのコメントをお願いします。
まーた同じ夢見た!😂GWにトラウマ話すみません💦
中学2年の時の話なのですが、クラス替えをした際に元々グループが出来ていてなかなか入れず、毎秒血眼で一緒に居てくれる人たちを探していた期間があまりにも辛かったようで、アラフォーの今もなお悪夢を見ます😂😭wwww
相当辛かったんだな、あの時の自分。
だって勉強なんてそっちのけで一緒に居てくれる人をさがしていたもんな…
華やかなGWの朝からすみません😂💦
励ましのコメントをサラッといただけると救われます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
当時のママリさんすごく頑張っておられたんですね😭
しかも、「その期間があった」ということは、後々落ち着いたということですよね?グループが既に完成していた教室で自分の力で自分の居場所を確立したママリさんすごいです!
私は今も仲良くしている小学校からの幼馴染とずっと同じクラスで、中学まではそういう悩みが無かったのですが、高1で「あれ?私友だち作るのこんなに苦手だったの?」ってなりました😂
高2のクラス替えで生涯仲良くしたいと思える友人たちに出会えましたが😌
教室の中で自分のおさまり所を見つけるのってすごく労力使いますよね😭
素敵なゴールデンウィークを過ごして下さい☺️
はじめてのママリ🔰
わぁ!全く同じです!😳
高3の時、何故か初日からボッチ気味になってしまい、毎日一緒にいてくれる子を必死で探してました(特に弁当の時間が地獄)
勉強よりそっちの記憶が強く残ってて、当時毎日相当しんどかったのでトラウマになって居て、未だにその時の夢を定期的に見ます😅
夢から覚めて、
あー夢かぁ、、よかった〜
ってなります💦
-
はじめてのママリ🔰
ただの共感コメですみません💦
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!!😭
そう、お昼の時間が地獄なんですよね💦
あからさまにグループを意識させられるし!
学生時代のあの小さな教室の中で、毎日毎日自分の居場所を探すって相当辛い事ですよね😢
何も解決はしていませんが、同じような方がいて、しかもこの忙しい時間にわざわざコメントをくださると言う優しさに触れることで少し救われた気がします😭✨
(また夢は懲りずに見るんだろうなぁ、いつまで見るのかな〜w)
本当にコメントありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰さんのGWが素敵なものになりますように🙇♀️🌟- 5月3日
はじめてのママリ
私も中2の時のクラスで、仲の良い子がみんな離れてしまったことがあります😂
(しかもその子達はみんな同じクラス)
理不尽を感じますよね💦
私は開き直って1人で過ごしましたが、それはそれで辛かったです😢
もう中学生になることは2度とないので、安心して下さい😮💨
-
はじめてのママリ🔰
他の仲良いメンバーは同じクラス…💧
私も、何故かクラス替えは1年の時のクラスのメンバーほぼ固定で、数人ずつシャッフルされた感じでした💧
今思うとなんだあの制度💥
開き直るのも地獄、足掻くのも地獄ですよね😢
そうか!もう中学生になる事はないのか!!!😂
ありがとうございます、元気出ました😭
貴重なお時間を使っての優しいコメント本当にありがとうございました🙇♀️
素敵なGWをお過ごしください🙇♀️🌟- 5月3日
ままり
めっちゃわかります😭
といっても私の場合は友達関係ではないのですが🥲
10年以上前の職場の夢を見て、必ず夢の中の自分は相当焦っています💦当時本当に仕事が辛くて泣いていたのでトラウマなのは事実です🥲
やはり、夢にトラウマ出るのはあるあるなんですねー😭😭
本当当時はお互い頑張りましたね😭💕
-
はじめてのママリ🔰
内容は違えどトラウマな出来事はなかなか忘れられないですよね💦
忘れたと思ってもふとした時や夢に見る…
いい加減解放してくれ〜って感じですね😭- 5月4日
はじめてのママリ🔰
凄く頑張っていました、あの時の自分😭
無理矢理とある優しい2人組グループに入れたのですが、幼馴染&部活も同じの2人でクラス替えで別れるまでずーっと常に「頑張って入れてもらう」状況が続き、辛かったです💧
友達作りって永遠の課題かもしれませんよね😂今もママ友つくりって大変だなぁとたまに思うし笑
お忙しい時間に優しいコメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰さんも楽しいGWをお過ごしください✨