小学4年生の男子との会話で、正論ばかりの返事に悩んでいます。もっと柔軟に返したいと思っています。同じように悩んでいる方のお話を聞きたいです。
小学4年生、男子の会話について
勉強や会話のキャッチボールは普通並に出来ているほうだと思いますが、お友達との会話でいつも正論ばかりの返事でそれで良いのかなと最近悩んでいます。
お笑い芸人並の返しは期待していないのですが、もっと柔軟に返したらもっともっと楽しく遊べるんじゃないかな。と私の気持ちが勝ちこのままで良いのか不安になります。
私自身頭が固いのと厳しく育ててしまってしまったんじゃないかと後悔もあり。
文章も上手くかけないのですが、同じように悩んでいた、悩んでいる方お話し聞きたいです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
るるる
うちの弟がそんな感じです。小4です。
対人コミュニケーションが苦手で、特に人の気持ちを読み取ることや周りに合わせることが苦手な感じです。
友達もいるし、家にも遊びにきてますが、見ていてこっちが、そわそわ?はらはらします。笑
母親には今更でも発達支援みたいなとこ行けばって言ってます。
(苦手な部分の克服のための練習などしてくれるので!)
猫LOVE
私の息子も同じような感じですよ😅💦
将来の夢が弁護士なので、周りの人からも「めちゃくちゃ大人みたいな話し方だね」ってよく言われます💦💦
最近やっと冗談を言ったりふざけたりするようになってきたので、成長とともに変わってくるかもしれないですよ😊
コメント