※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵で卵が発育停止、絶望感。同じ状況で妊娠成功した方いますか?対策や注意点を教えてください。

先月、KLCに転院してから初めての採卵でしたが、一つだけとれた卵は2日目に発育停止でした。最後の砦ですらも凍結ゼロ‥。前院でも3回採卵して胚盤胞1つ3bcだけでした。39歳、低AMHで卵の質も良くない、不妊治療の終わりが近いことは分かっています。
似たような状況でも妊娠できたという方いますか?その場合、何に気をつけたり取り組んだりしていましたか?教えてください!

コメント

おいも

初めてということは自然周期でしたか?
私もKLCで初の採卵が同じように発育停止でだいぶ凹みましたがその後、薬などを使って無事採卵して、我が子を授かりました!我が家は2人ともKLCで顕微授精して授かった子です🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドとゴナールエフを一回だけ打って採卵挑みました。先生が毎回違いますが、次はどんな方法でいくのか、ちょっと不安ですが‥信じるしかないですよね。おいもさん、2人ともKLCで授かったんですね✨私も続きたいです!お返事ありがとうございました!

• 5月4日
にんにん🔰

KLCの1回目2回目は、慎重に進めていく傾向があるように思います。
もう少し刺激を強くしたいと希望することもできますよ。私はそれで採卵前の注射を追加しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診から採卵までがスピーディーだったので、びっくりでしたが、分からない相手に慎重になるのって確かにそうだなって思いました。凹んでましたが、次の為に気持ち切り替えます。ありがとうございました😊

• 5月4日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

KLCはOHSSになるのを避けようとするので、低AMHであっても刺激をすぐ強くしてくれないんですよね💦私ではないのですが、okが出れば、毎日の自己注射or来院での注射もできるようになります。

気をつけたことですが、何事も気にしすぎないようにしました。カフェインゼロではなく1日1杯のコーヒーならokとか、スイーツも毎日たくさんはNGだけど1日1個とか週1でいっぱいならokとか。
    私も30代後半です。2人目の治療をするとしたら、おそらく40代になります。うまくいくこと、祈ってます✨

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私も抵AMHのため最後の砦と言われるKLCへ行きましたが発育停止が1度、初期胚移植で陰性が1度で結局転院しました。転院先では抵AMHなのに高刺激で胚盤胞が2つ出来て妊娠に至りました。ちなみに抵AMHだからといって質には関係ないと医師に言われましたよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院して授かれたのですね✨しかも高刺激で!何が自分の身体に合うのかって分からないものですね。私は前院で高刺激も経験し、採卵数0だったので、もう何をしたらいいのか分からない状況です😂旦那さんとも妊活ラストイヤーと話しているので、KLCでなんとか頑張ってみます!

• 5月5日