コメント
はじめてのママリ🔰
積立ニーサはやってる方がいいですよ。
それだけでは不十分な気がしますが😅
はじめてのママリ🔰
積立ニーサはやってる方がいいですよ。
それだけでは不十分な気がしますが😅
「学資保険」に関する質問
家を購入しました。住宅ローン控除1年目は年末調整できないから確定申告しなければいけないですよね?地震保険もですか? その他の医療保険や学資保険の年末調整は会社で提出する予定です。
前にも質問させてもらったんですが、もう一度お願いします🤲 第三子の学資保険的なのを考えています。 一人目はこども共済 二人目はオリックス生命の外貨積立10年払い 最近円安の影響で外貨系は厳しいなと思っています…
生保レディの押しが強くて断りにくいです😢 元々、その保険会社で子供の学資保険にはいっています。 今回、私自身の生命保険をすすめられています。 まあ確かに考えなきゃいけないなという時期なのですが、今すぐにという…
お金・保険人気の質問ランキング
なにぬ
どう不十分なんでしょうか😢
貯金と積立NISAと保険とか以外でもまだ何かしらの投資が必要でしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
大きくは増えないし、減るリスクもあります。
リスクは分散しないといけないので、積立ニーサだけでは対応し切れないと思います。
死亡保険をつかって積立するのが最近の主流で、アクサ、メットライフ、ソニーあたりが有名です。
なにぬ
なるほど💦
死亡保険を使うとは一体どう言う事なのか…ごめんなさい、かなり素人で知識が全然ないので😢
はじめてのママリ🔰
死亡保険は掛け捨てと積立タイプがあります。
掛け捨ては格安で死亡保障を確保できますが、途中解約でも満期でも1円も返ってこないです。
積立は定額と変額があります。
定額は決まった比率で満期時に払い戻されます。
払った保険料の合計より少ないこともあるし、105%くらいに増えるところもあります。
変額は、支払った保険料で運用をしてくれます。
投資信託のイメージです。
倍以上に増える可能性もあるし、元本割れの可能性もあります。
積立タイプの死亡保障を使うと言うのは、18年後の大学進学時に500万とか決まった額が貯まってるようにする、さらには必要は死亡保証も確保される、というものです。
なにぬ
なるほど。詳しくありがとうございます😭
そう言うのも踏まえてFPさんとか詳しい方に相談して投資しようと思えました!
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
投資はしておかないと、インフレに対応できないし、無理のない額でされるのがいいですよ。
ちなみに私もFP資格持ってます😊