※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が添い寝中に体を投げ出し、腹筋をしていないとウッとなる。将来、やらなくなるでしょうか?

生後11ヶ月の娘がいます。

1人立ちの状態から、勢いよく添い寝している私にキャッキャと倒れ込んできます。
座った状態からもふざけて、勢いよくドテっとクッションマットの上に体を投げ出したりします。

添い寝時は腹筋に力を入れてないとウッとなるのですが、息子はやらなかったような…

固いところではやらないので使い分けてるんだと思いますが、そのうちやらなくなりますか?😂

コメント

ママリ

娘も最近1人タッチ出来るようになり数歩、歩くようになりましたが目の前に私がいるとキャッチしてくれると分かってるのか倒れるようにダイブしてきますが、いない時はちゃんと怪我しないように倒れてるので使い分けてる気がします😂

そのうち歩けたりするようになったらやめると思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますꪔ̤̮

だいぶ仲間がいてくれて嬉しいです😆

やはり使い分けているのですね…!歩けるまで見守ってみようと思います☺️

• 5月6日