風邪をもらったら、夜中の子供の世話を旦那に頼みたいが、うつるのが心配。現在は子供と一緒に寝ているが、鼻水で子供が起きる。別の寝室がいいかな。
子供(4ヶ月)が風邪を引き、ママもそれをもらってしまった場合、寝るときはママと子供一緒、パパ別。の方がいいでしょうか?
私が風邪をもらってしまって、結構体ダルいなって感じなので旦那に夜中子供を見て欲しいのですが、最後の砦の旦那までうつってしまったら、と思い、現在子供と2人で部屋で寝ています。
ただ私が鼻水啜った音で子供が起きてしまうので、別の方がいいなかなぁ〜と思っているところです。
アドバイスのほど、よろしくお願いいたします。
- 育児真っ最中
コメント

はじめてのママリ🔰
風邪しんどいですよね😭
誰かが風邪をひいても3人で寝ますが、今のところ毎回上手い感じで順番に風邪がうつっているので元気な方が子どもを見ることができています!
感染症とかでなければマスクなどしてもらって対策しつつパパにも助けてもらっていいと思います☺️
無理しないでくださいね😢
育児真っ最中
ありがとうございます。今日もしんどかったら旦那にお願いしようかと思います!