子育て・グッズ 娘の奥歯に白いものが見えます。歯かどうか不安です。奥歯から生えることもあるでしょうか。歯のお手入れはいつからすればよいでしょうか。ご存知の方、教えてください。 3か月の娘を育てているのですが、今日大泣きしている時に奥歯あたりに白いものが見えました😳 触ったら硬い感じがするのですが、これは歯なのでしょうか? 調べると前歯から生えると書いてありますが、奥歯から生えることはあるのでしょうか… また歯だった場合、いつ頃からお手入れすればよいでしょうか? わかる方がいらっしゃいましたら教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2023年5月3日 お気に入り 大泣き 歯 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント まーまーりー 歯科衛生士です🦷 文章読んだ感じだと上皮真珠かなー?と思いました☺︎一般的には特に治療はしないですが心配でしたら歯医者に相談してみてはいかがでしょうか?🤔 5月2日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます!!歯科衛生士さんからのお返事ありがたいです🥺 確かに上皮真珠を調べてみると、似たような感じかもしれません!GWですぐ歯医者さんに行けなかったもので…! ありがとうございました✨ 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!歯科衛生士さんからのお返事ありがたいです🥺
確かに上皮真珠を調べてみると、似たような感じかもしれません!GWですぐ歯医者さんに行けなかったもので…!
ありがとうございました✨