※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の男の子にお部屋での遊び方や近しい年齢の子どもの遊びについて相談があります。

【3歳6ヶ月の男の子】
日中、お部屋で何して遊ばせますか?
何したら遊んでくれますかね(T-T)?

iPadのYouTubeを見せていたのですが
さすがに見せすぎだよなと思い。
もう、すでに遅いですが、、、

近しい年齢の子たちは
何して遊ばせてますか?

コメント

ちょこ

うちもYouTube見せすぎなほど診てます😭
風船やプッシュポップ、お絵かき、ヒーローごっこ、お菓子作りの手伝いが多いです😀
後は1人で走り回ってることも多々あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人で走り回ってるのはとても可愛らしいですね😭✨
    そして、YouTube見せてますよね😭遊んであげたいけど無理な時にめっちゃ頼ってしまって罪悪感が半端なくて😭
    風船とプッシュポップはさせた事ないのでやってみます!!

• 5月2日
  • ちょこ

ちょこ

全力疾走なので危険極まりないです😭
    今は妊娠中なのでどうしてもお散歩など身体を動かす系は一緒にやるのがしんどくて、YouTube頻度が上がってます😱
    我が家では風船を手で落とさないようにポンポンしたり、コースを決めてうちわに風船乗せて落とさないようにしたり、大きめスプーンに乗せて落とさないようにしたりと結構盛り上がります🤣

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でお子さんが全力疾走は危ないですね😱そして無理なさらずお過ごしください🙇‍♀️となるとYouTubeですよね😭とても楽しそうな遊び方ですね!うちでもやってみます😆

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちもYouTube見せすぎですが、おもちゃでいえばブロック系でよく遊んでいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せちゃいますよね😭YouTube頼りすぎて罪悪感でいっぱいです😭見せたくないけど
    子ども相手できない時は可哀想だから見せてしまってます😭

ブロック系持ってなくて興味ないかな?と思って買うの渋ってましたが買ってみたいと思います!

• 5月2日
はちぼう

くるま、レゴは鉄板です。
次点でマグビルドが多いですね。
あとは大工セット、おままごとセット、しまじろうのおもちゃらへんが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカや車のおもちゃは沢山あるのですが、あんまり遊んでもらえずでした😢ですが、LEGOは持ってないので買ってみたいと思います!
    大工セット、おままごとセット、しまじろうのおもちゃ探してみたいと思います✨

• 5月2日