コメント
はじめてのママリ🔰
みんなと同じタイミングで、同じものが良いからって理由です☺️
学校で頼んでしまった方が楽ですし、先生から本人に説明もあるので初めは自分では買わないです!
無くしてしまった、壊れてしまった時は、自分で購入しています。
ママリ
うちのところは、型番が同じものであれば、学校経由で購入しても個人で購入しても…ってお手紙もらってきていました!
そのような案内がなければ、学校経由で買ってると思います💦理由は万が一違う製品だった場合、子どもがかわいそう…と思うからです。
-
れよ
用意してください、というだけなので、持ってる人はそれでいいのかなと思ってます。
型番書いてあったのでどっちでも良さそうですね。
現金ちょうど用意して手渡しって面倒で😅- 5月3日
退会ユーザー
自分で買ってもOKなら自分で買います☺️
-
れよ
現金で、個人面談の時に手渡しというのが面倒で😅
なんで引き落としじゃないのか😅- 5月3日
まままり
一応斡旋業者として学校から連絡はありますが、うちは全部ネットで買いました🐰
みんながみんなネットショッピングやってるわけじゃないですしね🕺
-
れよ
同じ型番のならいいですよね!
- 5月3日
退会ユーザー
学校で買います!
同じように見えても微妙にどこか違うかもしれないし(ネットのは旧型番だったり、古い在庫を流してたり)、一括購入者だけの特典や保証などがあるかもしれないのでなるべく同じ物を買いたいです😂
-
れよ
なるほど、気になるならやめたほうが良いですね!
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
こちらでは幼稚園のものを
そのまま使う人が多くて
みんながみんな学校販売のものを
使っているわけではないので、
同じものがネットで安ければ
そちらで買っちゃうと思います😌
-
れよ
持ってる人もいますよね!
現金用意して面談の際に手渡しというのが面倒だし、仕事抜けて行くので忘れそうで😅- 5月3日
れよ
たしかにラクですね!
学校でも買えますという説明なのでどっちでも良いのだとは思いますが…