※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

妊娠中に旦那が実家に帰省し、コロナ禍で不安だったが行かせた。1人でつわりを耐えた経験があり、旦那は協力的だが能天気な一面も。過去の出来事で悩んでいる。

旦那さんに対してずっと根にもってることがあります😵‍💫
娘を妊娠中に旦那だけ実家に帰りました。

3年くらい前、妊娠がわかりちょうどつわりが始まった時期、お盆の為旦那の実家へ帰省予定でしたがつわりで迷惑をかけたく無いため私だけキャンセルしました。
その頃はコロナ真っ只中で初めての緊急事態宣言が発令された前?か後くらいでした。

コロナ禍で妊娠、つわりの恐怖で旦那だけ行くのがすごく不安で納得いきませんでした。1番がコロナ禍でどこで感染するかわからない中で平気で行こうとすることに理解ができませんでした。
友達に相談したら絶対旦那さんにも行くのやめてもらいなと言われました。でも旦那もなかなか会えない家族に会いたがっているし強く言えませんでした。てゆうか旦那家族も止めなかったのがその時理解できずでしたが💦

揉めた結果、飛行機のキャンセル代が、と言い出したのでむかついて仕方なく送り出し、5日間1人で泣きながらつわりを耐えました。
旦那さんは育児に協力的だし仕事も頑張っているのですが、たまに能天気なところがあります。
私が気にしすぎだったのかな?
もう過ぎた話ですがたまに思い出して泣けてきます笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、一生忘れないです😭
というかコロナ禍じゃなくても許せないですよね。
つわりの時は旦那が日中仕事で居ないだけでかなりしんどかった記憶があります。
食べれるものもコロコロ変わるし、水分補給すらままならないし…ベッドから動けずで

ましてやコロナが出始めの頃なんて得体の知れないウイルスで妊娠していなくても不安だったし、友達との遊びも断って基本外に出ないのが普通でしたよね🫥
気にしすぎじゃないですよ全然💦
妊娠中にそんなことされたら一生忘れません😭

たろう

わたしも根に持ってることあります。
なので、本当にありえないと思った。一生言い続けるからなと毎年言ってます笑笑

その日が近づいてくると泣けてきませんか?😭

ちょっと旦那は考えなしにものを発言してしまうところがあり本人からしたらそこまで大したことではないと思ってるみたいです。

てか旦那家族も止めなさいよ😓

こてつ

それは辛いです!ムカつきます!!

私は1人目の出産の時、旦那に電話してるのに二度寝してて、産まれる2時間前まで平気で寝てたことですwその時初めての出産だったしブチギレてました!

旦那さん、ちょこさんがつわりで苦しんでるのに、実家の家族優先??😡
ほんと男ってやつはつわりの辛さが分かってない!!