※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ27
その他の疑問

昨日、急に細菌性腸炎になりました。内科に行ったのですが、子供との接…

昨日、急に細菌性腸炎になりました。内科に行ったのですが、子供との接触はなるべく避けて、授乳もあまりしないほうがいいとのことだったのですが、完母のためなるべく授乳してあげたいと思っています。
細菌性の腸炎で、母乳あげてた方はいらっしゃいますか??
また母乳をあげる際に気をつけていたことはありますか??

コメント

ヅーまま

細菌性といっても、うつることもあると思うので、お医者様の言う通り、接触も授乳もしない方がいいと思います。
哺乳瓶の乳首を嫌がるのであれば、別ですが😞
二次感染を防ぐには、やはり手洗い、うがい、衣服を清潔にする、消毒とかですかね。
食器などの消毒もアルコールではなく、次亜塩素酸ナトリウムの方が良いらしいです。

• メイ27

メイ27

返信ありがとうございます。

そうですよね。
    今までま母乳だけだったので、ミルクを完全に嫌がるわけではないですが、可能な限り母乳をあげたいなと思ってしまいました。

よくなるまで、接触、授乳は避けようと思います。

返信ありがとうございます。

• 1月26日
  • ヅーまま

ヅーまま

母乳だけなんですね✨
    頑張っておられるんですね!凄いです(@ ̄□ ̄@)

赤ちゃんにはあげれないけど、搾乳はされた方がいいと思います(もう、しておられたらすみません😣💦⤵)

私はウィルス性しかなったことがないのですが、辛いですよね
    早く治るといいですね😳

• 1月26日
  • メイ27

メイ27

辛いですよねー!!胃腸炎!!

でも、嘔吐は昨日の段階で既になくなったので、あとは熱を下げるのみです!!

初めての投稿でしたが、素早く回答して頂きありがとうございました。^_^

• 1月26日