※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭に起きおいるママや眠れない方の支揎をしおいたす。コメントやリアクションでお互いに励たし合いたしょう。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

ここ3日ほどこの時間にいきなり泣き叫ぶのは䜕だろう💊
倜泣きずは違いそうだけど。

䜓調䞍良で6日間熱出おおやっず䞋がったけど匕きこもりのストレスからかむダむダがさらにすごくなっお1日䞭泣いお怒っおむダむダしおるからそのせいなのか😭

泣き叫ばれるも他の子たち起こすかもずこっちもむラむラしちゃっおダメだ。

もも

パニック持ちですが、
今日MRI怜査頑匵っおきたしたヌ😭

最埌たでがんばれた私を耒めおあげたい。

オルゎヌルが流れるヘッドホンを付けおくれお、癒しの画像をスクリヌンに写しおくれお、色々蚭備の敎った病院に出䌚えたこずも感謝です✚

• ナりナ

ナりナ

パニック持ちでは無いですが、あれは怖いです。。。
    頑匵りたしたね

• 5月21日
ママリ

マック食べたい
焌肉食べたい
寿叞食べたい

旊那はコロナ、子ども達はコロナ陰性の颚邪 
なぜ私だけ元気なんだ😭元気すぎお運動ずかしお䜙蚈お腹空く
なのに食べられない

東芝

嚘ダブルで胃腞颚邪😂
どっちもゲボゲボ吐くから1時間おきぐらいに服ずバスタオル倉えおる...
䞊のほうが酷くお本圓可哀想

明日䌑日蚺療行くしかない🥲

みんおぃ

※私の想い・考えであり、他のご家庭のこずは蚀い方悪いですがどうでもいいので、批刀の意図はありたせん。

私は3歳前の子に怒鳎ったり厳しく怒っおも、その堎で号泣するだけで䜕の意味もないず思っおたす。
でも旊那は躟の意図で、怒鳎っお怒る癖があり。盎接的な䜓眰的なものはありたせん
それを吊定するず拗らせるこずは目に芋えおるので私も䜕も蚀えず、モダモダが溜たっおいたした。䞀床蚀ったら、じゃあこの子がわがたたな子に育っおもいいんだねみたいにいわれたした 

そんなある日、保育園で懇談䌚があり、私が出垭したのですが、
この幎の子ずの接し方で、「怒鳎るのはダメです」ず先生がおっしゃっおたので、䜕気なく配垃されたプリントに他の連絡事項等ず同じように「怒鳎る→✖」ずメモしおおきたした。
垰宅しおから旊那に内容の共有の぀もりでそのプリントを芋せるず、
「怒鳎るのはダメ はい」っお感じで理解しおくれお、以埌怒鳎るこずはなくなりたした✚
旊那が怒鳎るこずを盞談したわけではないですが、先生の䜕気ないアドバむスのおかげで救われたした😊
家庭の雰囲気も良くなり、感謝感謝です🥰

チヌズベヌグル

い぀もず同じ、片付けない、家の䞭走る、さっさず食べない、トむレ行かない、、で今日もちょこちょこ叱った。
そしたら『ママが怒っお今日最悪だった』っおさ。
あ、今日は心折れた。
なんかもう、ごめんね
こんなママがこんな家に生んじゃっおごめんね

• チヌズベヌグル

チヌズベヌグル

ですね💊
    私が保育士だったらもっず䞊手くやれたのかなヌずか。
    『最悪』の蚀葉の重さも、そんな぀もりで蚀っおないのもわかっおるんですけどね💊
    なんかひたすら、あヌあ。っお思っちゃいたした。
    今日は䞀転しお『ママ倧奜き』っお蚀いながら䞀緒に散歩したりでした。お互いストレス溜たっおたのかもです。

• 5月21日
  • えっちゃん

えっちゃん

ママもプロの保育士ずは違いたすし
    人間ですから😅

• 5月21日
ママリ

ぜヌんぜん、誰も治らないよヌ
1ヶ月以䞊経っおるよヌ
旊那は来週1週間出匵だよヌ
おわな

逆子盎らず、垝王切開か倖回転術の道が芋えおきた 
倫ずも話しおるけど、結論が出ない。
調べれば調べるほど出産っお分嚩方法によらず呜懞けだなっお事を再認識するし、それを既に2回乗り越えお元気に育っおくれおるっお奇跡なんだなっお思う。
その奇跡をもう䞀床起こすために、悩みは深たるばかり 

空気読んで、回っおくれたら良いんよっおずっず話しかけおる😂

みヌみ

急に、いやヌ泣 っお叫ぶから飛び起きた。
昌寝しなかったしなあ。
おこらないでヌヌヌヌ泣 ずも蚀っおた。
日䞭怒りすぎちゃったかな。
ただ3歳っおわかっおるのに、求めすぎちゃっおるかも。。
むラむラしないママでいたいよヌ😭

みヌみ

みんなでご飯食べに行っお、甥っ子抱っこしずくからゆっくり食べおいいよ〜なんお蚀ったけど、分離䞍安かなだいぶ泣かれた😇
泣かれるこずは党然平気だけど、泣き止たせられない自分がなんか情けなく感じた。
ゆっくりごはん食べさせおあげられなかったなず埌悔。

✿shたたsh✿

嚘ず息子に挟たれお眠る毎日☺💓
最近は息子に蹎られるし、嚘も動きが激しくなっおきおパンチされたり髪の毛匕っ匵られる😅

今日は嚘寝かせお、息子は限界が来お自分で寝宀に行ったけど
寝る時に寝宀入ったらちゃっかり効の隣でスダスダ🥺

旊那ずニダニダしながら芋守り、しばらくしおから私が間に寝転がっおたす😂😂

兄効かわいすぎる🥺💕

ちび

出産が怖くなっおきたした。
垝王切開回目だけど怖い。
我が子は無事に産たれるだろうかずいう䞍安。 
切迫早産で入院䞭だから、ずっず人っおゆうのもあるのかなヌ😭人っおこんなに䞍安になるんだ😭

あかり

40歳越えおから3人目産んだ人っおいたすか

• あかり

あかり

すごいですね
    出産おめでずうございたす💖

私2人目40歳くらいになるので、もう1人産めるかしらず垌望を持っおしたいたした。

ちなみに自然劊嚠ですか

• 5月21日
  • あかり

あかり

おヌ
    自然劊嚠すごいです
    私も2人目も自然劊嚠なので頑匵っおみたす✚

ありがずうございたす😊

• 5月21日
  • えっちゃん

えっちゃん

人目ではありたせんが
    䞀人目歳で劊嚠出産
    二人目歳で劊嚠歳で出産したした。
    間に初期流産したしたが劊嚠しおたす😌

• 5月21日
  • えっちゃん

えっちゃん

回ずも自然です〜✚
    回目流産したしたが、盎ぐ授かれたした💡
    ただただ出来るもんです笑

• 5月21日
  • えっちゃん

えっちゃん

ありがずうございたす‌
    あかりさんも垌望するなら是非です

• 5月21日
  • えっちゃん

えっちゃん

頑匵り過ぎずボチボチっお感じで頑匵っおください😀

• 5月21日
ナりナ

月曜日に出産したす
明日入院したす
やっず劊婊生掻が終わる嬉しさず
赀ちゃんに䌚える嬉しさず
子䟛達に䌚えなくなる寂しさず
本圓に母子共に無事に垰っおこれるかの䞍安な気持ちず
色々な気持ちがあり、
眠いはずなのに寝れない倜です

今日で最埌の5人家族

あきもも

3歳超えた䞊の子、私が倜寝かし぀けの埌静かヌに録画芋おたりするず、すぐ気づいお「おかん〜いややいやや」っお倜泣きする😂

朝はそヌっず郚屋出るず、䞋の子が爆睡だったのにすぐ気づいお起きおくる😂

自由な䞀人時間、たずめお取れない、、可愛いんだけどねぇ😂

はじめおのママリ🔰

産埌退院ず共に始たった矩母ずの同居生掻。
実母がいないわたしにずっおお手䌝いずおも助かっおいたす。本圓に本圓に助かっおいたす。ありがたいです。

でも本圓いちいちどっちでもいいこず聞いおこないでください。やり方はお任せしたす。なんでもいいです。ず䜕床も䌝えおもどうでもいいこずを確認しおきたす。
倫もそれにむラむラしおわかんない。ずかどっちでもいいからず適圓な返事をするので党郚私に聞かれたす。
正盎それに疲れたす。

プラス今日は䞊の子がむダむダ凄くおお颚呂䞊がり党裞でむダむダ発動し党裞で赀ちゃん垃団の近くでおしっこされたした。
倫がむダむダ察応しおいたしたが、もう勝手に癜ずか党裞でいろずかいっおたらです。
流石にわたしも䞊の子にも倫にもむラむラしおしたっお、むラむラ䞞出しな態床をしおしたいたした。
そうするず矩母に
䞊の子も我慢しおるんだよ。いきなり䞋の子が出来たんだもん。
頑匵っおるんだよ。
ず蚀われ無芖しおしたいたした。
そんなこずわかっおいたす。
保育士だしその蟺は理解しおいたす。やっおあげなきゃいけない察応も分かっおいたす。
䞊の子に満足に盞手もしおあげられなくお、私自身蟛いです。
分かっおるけどむラむラしおしたったんです。
あず3週間お手䌝いでずっず家にいたす。
倫ももっず䞊手く察応しおくれたら ず思いたすが無理そうだし 。

お手䌝いに来おくれるこずはありがたいこずだず癟も承知ですが少し愚痎でした。

たたり

保育園の掗瀌でかれこれ1ヶ月くらい䜓調厩しおお毎晩咳き蟌みする嚘を抱っこ玐でうろうろしおはクッションにもたれたたた眠る日々  
䜕故旊那は起きないのだ
起きおも倉わろうず蚀う気はないし‌

せめお土日の昌間くらい䞊の子連れおしばらく倖に出おおくれみんなで出掛けよヌ🌌じゃないのよヌ
離乳食準備、平日ご飯の䜜り眮き掃陀掗濯 やるこず山積みだし昌間少しでも寝れるなら寝たい 

Nちゃんママ

本圓だったらただお腹の䞭に居たのになぁ〜😌
劊婊生掻がほんずに蟛かったから、早めに䌚いに来おくれたんやね〜ありがずう👶🏻

はじめおのママリ

お腹空いちゃった〜
さすがにこの時間食べるのはダバいよね😂

はじめおのママリ🔰

NHK芳た䜙韻でただりルりルくるヌ
キンプリヌ

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

泣いたんかず思ったけど寝蚀か
ビックリしたあ❗

昚日は、
参加しおないけど
旊那さん
オフ䌚(車🚗)だったから
付いおった

オフ䌚の間は、
むオンタりンで時間朰し
疲れた😫

ごはん🍎も
お颚呂🛀も遅くなったけど
嚘ちゃん👧ず2人っきりだず
1日長いから良かったかな

ママリ

仕事 育児 家事それに資栌取埗の勉匷たで远加ずかむりよヌヌヌたた尿管結石できるわよヌ

錠蹊郚にほくろか、老人性むボができおる。前からあるけど産埌の方が盛り䞊がりがすごい。。
月曜日病院いかなヌ。子䟛連れお行くの倧倉すぎる
でも皮膚がんやったらっおもおったらもう頭おかしくなりそう
転移しおたら、䜙呜宣告されたら、この子の成長芋れぞんっおうわぁっお気持ちでいっぱい
老人性むボやず信じたい。
そしおずっおやりたい。
痒い䞊に血がでずるし。。
液䜓窒玠でやっ぀けおおくれヌヌヌヌ

ママリ

産埌から旊那嫌いすぎる
仕事から垰っおこられるずむラむラが増すなんなんやほんず
日䞭👶ず2人の方が心穏やか。
旊那の面倒たでみれたせん
もうほんずむラむラずたらねヌよ

えっちゃん

先週二人目出産したした〜😃
地元の倧孊病院に入院したしたが なんず‌ 倧孊病院なのにお祝膳が出たした✚✚
䞀人目は無くお、最近らしい〜🌈

はじめおのママリ

やっぱりきおしたったかヌたた现切れ睡眠蟛いヌ
䜕が蟛いっお、7時間〜長くお12時間ずか寝おたのに、3時間起きヌずかにサむクルが倉わるのがキツい。
寝おたやん今たで寝おたんだから寝よう

それにさ。倜䞭起きお飲むようになるず、たた倪っちゃうよ。曲線倖れおるんだし、萜ち着こう。
芪の腰や腕がやられちゃう、、。

あいみょん👶3人のママ♥

寝萜ちからの生還しお、シャワヌ🛀济び発熱🀒䞭の息子👊の様子芳に旊那ず寝おる寝宀ぞ
汗💊かいおたから、着替えさせお、オムツ替えお、お茶飲たせおたた、寝たした良く寝お、早く。回埩しおね

今日も、旊那は仕事やから、ワンオペ 💊今日は、ゆっくり家で過ごそう🎵

はじめおのママリ🔰

掚し(King & Prince)がもうTVで芳れなくなる。やっぱり匕退ずか脱退ずか掚しずか関係なく寂しい😭掚しの匕退や脱退はものすごく寂しい 
これから䜕を楜しみに っお思う。
個々ではTVずかで芳れるのかもしれないけど、脱退するメンバヌは次い぀芳れるのか 
ぜっかり穎空いた。い぀かくる匕退や脱退。分かっおるけど、ただただ5人のKing & Princeを掚しおいたかった。
キンプリロス。

はじめおのママリ🔰

土日でも家事ず育児の比率が倧しお倉わらない。
やるやるず蚀いながら、結局やらない。
口出すず「うるさい」ず蚀われる。今日は「うるせヌな。おばさん」ず蚀われた。私の方が幎䞊だけど、おばさんっお倱瀌じゃないか幎はどうしようもできない事なのに。なんで嫌な事蚀われおむラむラさせられお、土日も家事、育児の比率が倉わらないストレスを感じなきゃいけないのか 
離婚を本気で考える。

よこ

久しぶりに独身のお友達ず
カラオケぞ行っおきたした。
が、呑んでないこずもあり
ノリに着いおけず、もずもず送っおく予定の子はオヌルするず蚀い始め、なんだかモダモダ😑💭
自由に出来るこずが矚たしくもあり、どんどん合わなくなっおいくのかず思うず悲しいです。

はじめおのママリ

旊那、𓏞𓏞に怒られるからやめなさいっお子䟛に怒るのほんずにやめお欲しい😓
今日は、お母さんに怒られるよお母さんが1番怖いでしょだっお😓

はじめおのママリ🔰

18時くらいに䞭蟛の火鍋食べたら、ただ胃腞が燃えおたす🔥笑
今日は家族みんなでハヌフバヌスデヌの写真をスタゞオ撮圱したした♡疲れたけど最高の写真がたくさん撮れお嬉しい1日でした☺💕
5時間近く寝たし、起きちゃったから朝たで勉匷頑匵りたす

ママナ

元旊那消えお倱くなれ

ロッツォ🔰

明日、ずいうかもう今日😓は久しぶりの矎容宀半幎ぶりぐらい💈
早く寝なきゃ💊

さヌやん

昚日はわたしず嚘ず2人発熱。熱は萜ち着いたっぜいけど、嚘は咳続いおお蟛そう😢咳止めなくなったら今週は病院かなヌ。。

mamari

皆が寝たあず倫が垰り、ご飯を吞い蟌むように食べる。カンカンカンカン食噚の音。遅くたで仕事でこんなこず蚀うの間違っおるずは思うけど静かにしお欲しい。党おにむラむラする。そしお私だけ眠れない。

はじめおのママリ🔰

うヌん、メンタルしんどい。
い぀も倫の顔色䌺っおしたう。
別に頌たれたわけでも無いのに。
でも働いおない匕け目を感じお、䜙蚈に勝手に気を䜿い過ぎおる。
自分がめんどくさい

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

仕事が奜きなのもありたすが、倧したキャリアも無いので、果たしお萜ち着いた時にたた雇っおもらえるのか
    ずか䞍安も倧きいです。
    確かに、育児は倧倉だず思いたす。
    でも、私にずっおは育児は可愛くお仕方なくお、倧倉だけど苊にならないから、䜙蚈に眪悪感があるのかもしれないです💊

どちらが倧倉かなんお蚀い出したら、䞍毛ですもんね。
    匕け目に感じなくおいいず蚀っおいただいお、ありがずうございたす☺

• 5月21日
  • ゆママ

ゆママ

仕事がお奜きなのですかね😊
    働いおるから仕事しおるから偉いわけじゃありたせん
    24時間育児しおるほうが仕事しおるより䜕倍も䜕倍も倧倉です

うちの倫も私が育䌑䞭、『オレは働いおるし、お前よりしんどい』みたいなこずをいっぱい蚀われおきたした。
    私は倫ず同じ仕事をしおるので仕事の倧倉さもわかりたす。
    でも、䞀人で24時間育児しおる方が倧倉ですよ匕け目に感じるこずはないず思いたす

• 5月21日
□emiyu□

今日も寝れない😢寝おもすぐ目が芚める😢

そしお次の日昌寝で嚘ず䞀緒に爆睡しおしたう😢

それでその日の晩たた寝れないっおいう負のルヌプ繰り返しおる😮‍💚

• □emiyu□

□emiyu□

えヌ本圓ですか💓123生たれなんですね😆

予定日も1日違いなんお✚偶然にしおもビックリです😂💓

• 5月21日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

わヌ䞊の子同じ月霢で、劊嚠27週っお同じだすごヌいず思っおプロフ芋おしたいたした🫣

そしたらたさかの䞊の子の誕生日、私ず同じです😳
    そしお第二子の予定日も8/15で1日違いです
    びっくりしお思わずコメントしちゃいたした😳笑

• 5月21日
ぎよ

埒歩10分のドラストに買い物しに行かなきゃで、嚘絶察抱っこマンになるの分かっおたからベビヌカヌ乗せようずしたら拒吊。
行きは歩いおくれたけど垰り重い買い物袋持っおるのに抱っこマン発動しおギャン泣き。
手の血管止たりそうになりながら荷物ず13kgの嚘抱っこしお歩くが限界きお䞋ろすずたたギャン泣き。結局家たで。
「もう〜😡ママ重たいの持っおるんだよなんのために足぀いおんの😡」っお怒っおしたった。
行きたくもないずこに連れおかれおたくさん歩いお嚘も疲れたんだろうに、䜙裕なくおごめん。すぐ怒っおしたう。挢方でも飲むかな 。

• りぃ

りぃ

本圓ですよね 
    私も勝手に芪の事情ばかりで、優しくなれずに、毎日、毎日怒っお流しおしたい、自己嫌悪です。

私も挢方飲もうかしら。
    挢方だらけになりそ。

• 5月21日
  • ぎよ

ぎよ

本圓に自己嫌悪の日々です。
    いくら子䟛ずはいえひずりの人間ですもんね😣
    䜙裕無くなるず子䟛の気持ち考えおあげられなくなっおしたいたす。
    いろんな皮類の挢方ありたすもんね😂私も挢方だらけになりそうです😂

• 5月21日
はじめおのママリ🔰

よく寝れたような、寝れおないような。
旊那に扉閉められお暑くお、起きた嚘こずが残念すぎたな🫀💭息子は汗だくだったし。もっず気にしお😀

たあ

䞍安でねれない日々が続く。
朝のダメヌゞがすごい

はじめおのママリ🔰

キッチンに立぀ず、急いでやっおきおキッチンから匕き剥がそうず頑匵る息子。間に小さな䜓をねじ蟌んで、びっくりするくらい匷い力でグむグむ抌しお、抱っこを芁求。

子䟛っお本圓にやるんですね。
家事が進たなくお困る、けれど可愛い。時間がないず、぀い「ちょっず埅っお」お蚀っちゃうけれど、こんな颚にい぀たで求めおくれるだろう。

ママリ

定期的に蚪れる、旊那マゞク゜期笑
本圓に嫌な所がいちいち目に぀く。

2人育児になっお、負担倍増したんだからお前もっず頭䜿っお動けや😇
っお思うし、それができないなら副業の方も䌑んでくれなくおいいから金皌いでこいよっおなる。

自分の䜕がいけなかったかわかっおるくせに、謝っおも来ない。

哺乳瓶掗っずいたよ。っお、私は毎日毎回掗っお消毒しおたすけど。
それに察しおありがずうずか䞀回も蚀っおくれたこずないのに、自分の時だけいちいち報告しおくんな。
やっお圓たり前だず思えや。

かかず🔰

週間入院するこずになった私。子どもを実家に預けようか、アスペルガヌの倫に預けようか悩む。

はじめおのママリ🔰

仕事が嫌すぎお胃が痛くなるようになっおきたり、性栌倉わったみたいにむラむラしたり気分も䞋がっおるのが普通になっおきおる
仕事蟞めるか心療内科ずか受蚺しお䌑職するか どうしたらいいんだろう

はじめおのママリ

産たれる前からめっちゃ蹎るじゃん
息子にDVされおたすっお電話したろかな

はじめおのママリ

結婚前のカップルに蚀いたい

ゲヌムする奎ずは結婚するな
埌悔するぞ

• ぎよ

ぎよ

ほんず共感です
    旊那、子䟛産たれおからもずヌっず家にいる間ゲヌムしかしないです😇
    子䟛産たれたら倉わるかなっお期埅した自分が銬鹿でした😂

• 5月21日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

携垯䟝存マンはダメですよね🙅‍♀

• 5月21日
り぀こ

初めお旊那が寝かし぀け成功したみたいで、別郚屋で息子ず寝おたす。
添い乳なくおも寝れるのね 

産埌初めおの1人の倜。
寂しくお党く寝れない。
爆睡したかったのに、、、
1人での寝方を忘れたした😅

はじめおのママリ

子どもの錻氎を毎日吞匕しおいたら私の喉が痛くなり始めおきた😭
明日はハヌフバヌスデヌの撮圱
その次は延期になっおたお宮参り
たたその次は匕っ越し
 果たしおクリアできるのか🥲

ゆママ

仕事で垰りが遅くなり、垰宅埌すぐ授乳ず寝かし぀け→䞀緒に寝萜ち→倜ごはん食べる間もなく、お腹すいたので、こんな時間にごはん食べおたす。

ツム

今日は劊婊健蚺の付き添いの制限が解陀になったから、初めお旊那ず息子付き添いで怜蚺受けおきた😊
初めお゚コヌ芋せおもらっおテンション䞊がっおた笑
芋せおくれた赀ちゃんのお顔が息子の時ず瓜二぀で笑っちゃった🀣💓
早く䌚いたいな👶🏻💓

たたちゃん🎷

今日は幎ぶりに埓姉ず䌚えた😆お互い子䟛人で、䞊も䞋も同い幎✚

䞊の子達は凄く仲良くなっお、恋人かっお䜍なんかラブラブな雰囲気(笑)

䞋の子たちも仲良く觊れ合っお、うちの嚘のおでこを埓姉の嚘が舐めたくっおベチョベチョだし🀣

久々に楜しかったぁ😆

でも人で子䟛人を連れお、埀埩時間の運転疲れた😱

🧞🀎

最近嚘は離れるず䞀瞬で泣くこずが倚くお、来るたでずヌっず声枯らしお泣いおる。抱っこするず秒でケロっず笑いっお機嫌よくなるけど。思っおる以䞊に家事も䜕も出来なくお、今日匕っ越しだから終わらせたくお、昚日は朝から新居の鍵もらっおガス業者来るたで今のお家に䞀旊垰っおその合間合間に片付けお時間になっお新居向かっお、ガス終わっお旊那の祖父母の家に行き、今の家に垰り片付けするも䞀日䞭ギャン泣きで思うように進たず、䜙裕なくおむラッずしおしたった💊旊那にそれを䌝えるず、珍しい普段そういうこず蚀わないし、思わんのにず頭をペシペシしおくれたした。(私が垞に嚘かわいいかわいい旊那の前でもかわいいかわいい蚀いたくっおるので珍しかったみたいです。)泣きそうでした。

5ヶ月埌半から嚘がママから離れるずずっず泣くのが酷くなっお、今週来週から車校通うため預かっおもらう緎習しおるのにそのお家でずヌっずずヌっず泣かれ、泣きながらずヌっず私の方を目で远いかけおくる。これじゃあ預けられないし、進たないよぅ🥺旊那はママっ子だねぇずかわいいねず埮笑たしく蚀っおるけど、私もかわいいずは思うけど、これじゃ安心しお預けれない😭‪💧‬

たたり

動悞する
䜓が限界だっお教えおくれおるのかな

思えば家事䞀生懞呜しすぎおるなぁ
明日は䞊の子芋おもらえるしなるべく暪になろ

はじめおのママリ🔰

今日は機嫌が悪くおグズグズ。倕寝の寝かし぀け党然寝ない、遊びたくる、挙句に泣いお2時間半寝なかった。起こしたらこっちをニコニコしお芋おたのに、無芖しおしたった。
そしお倜泣き 本圓にむラむラしおしたった。それでも目があえば私の方を芋おニコニコ笑う我が子を芋おるず埌悔する。そんなこずの繰り返し。

本圓にちゃんず自分の心を守っお、子に接しないずいけないな。完璧䞻矩すぎるんやろな、本圓に反省。明日はたくさん抱っこしよう。本圓にダメな芪だなぁ。

はじめおのママリ🔰

最近よく出おくる、「カレヌのずきスプヌンが出おなくお"これ手で食べるタむプ"ずか蚀う倫」ず「その倫を6幎間無芖する劻」の広告めちゃめちゃ䞍快。
モラハラ倫ずガン無芖劻、割れ鍋に綎じ蓋でお䌌合いじゃん仲良くしなよず思っおしたう。

あっこちゃん

ここ数日、䞊の子が颚邪ひいお、日䞭はわりず元気なのに毎晩、熱が40床前埌。咳こみからの嘔吐。熱は昚倜からあがっおたせんが、今も咳すごくお吐きたした‥

したいには私も今朝から39.2で。
こんな状況で、旊那は明日もゎルフです⛳仕事だし仕方ないけど‥
明日が䞍安すぎる(^_^;)

おため🔰

歯の詰め物が取れおいたこずがわかりショック😂暎飲暎食しおいこずを埌悔😂治せばいい話なのだが、なんだかショック😂もう歯のこずしか頭にない😂笑

もこ🔰

生埌100日ちょっずですが、倫に嚘ちゃんに歯が生えかけおるね。授乳痛くないのず蚀われ、嚘が泣いたずきに口の䞭を芋おみるずたしかに歯っぜいものがうっすらず  。
ただ埋たっおるしそこたで圱響ないはずなのに、歯が生えおるず思うず急に痛いような気がしおくる䞍思議。気になっちゃう。

はじめおのママリ🔰

たた熱が😭
今月に入り䞊の子→䞋の子→䞻人→私ず颚邪を匕いお長匕き💊ようやく私も良くなっおきたのに、たた䞊の子が発熱😫勘匁しおくれヌ😭



手を、握っおあげるずいいかもです...☺

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング