デイサービスの魅力について教えてください。遊びだけなら行かなくてもいいかなと思っています。療育派です。
ディサービスのよさってなんですか??
あたしよさがわからずで、、、
ただディで遊んで帰ってくるならいかなくてもいいんじゃないかなって思っちゃいます。。
療育派なので、、、
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント

あひるまま
放ディのことですか⁇

退会ユーザー
放課後デイサービスですか?放課後デイサービスって、療育もやってくれると認識してますが、、、お子さんが通ってるところは預かりだけで、あまり療育はしてくれない感じですか?
-
ママリ☺️
そうですね。。前に通ってた所もおやつ食べて好きなことしてお迎えって感じで療育はゼロでした笑
- 5月2日
-
ママリ☺️
今のところは療育あるかなぁと思いながらゲーム的なのして終わってます笑
- 5月2日

退会ユーザー
児童支援発達ディサービス?
放課後ディサービスですか?
息子放課後ディサービスかよってます。
息子通ってるところは理学療法、作業療法、心理学先生おられ、療育同じようなことしてくれます!
息子が苦手なところを少しずつ慣れされる訓練したり、色んな子関わり持ったり、色んなイベントやったりと息子楽しんで行ってます☺️
-
ママリ☺️
放課後ディの方です!!療育慣れしてるのでディの魅力かもわからず送迎は助かりますがそのやり取りがめんどくさくて、、、連絡も遅いし、コロコロ変わったり面倒くさすぎて、、
めちゃくちゃいいですね!- 5月2日
ママリ☺️
はい!