※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
その他の疑問

小学生になったらお着替え袋を買い換えるか迷っています。皆さんは買い替えましたか?同じ柄で揃えたいです。

小学生ママさんに質問です!

幼稚園で使っていたお着替え袋、手提げ?などは
小学生になった時に買い換えましたか??🤔
私は母親の手作りのものを幼稚園からの小学生まで
ずっと使っていたのですが。。
今って皆買い替えですかね…🤔💭
買い換えるならお着替え袋なども同じ柄で
一緒にと思っています!

コメント

柄も未就学児向けでしたので、買い替えました!
サイズに問題なく(うちの学校はサイズ指定がありました)、使えそうなら、そのまま使っても良いと思います😊

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

サイズ指定なんてあるんですね😂もはや全部同じサイズだと思っていました(笑)
    コメントありがとうございました!

• 5月2日
🐰🦊

そのまま使ってる人もいましたし買い替えてる人もいました!
学校によってはサイズ指定あります😌
あたしはミシンで作るの好きなので毎年作ってます😂

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

指定なんてあるんですね💦
    使いたくても使えないパターンもあるので早めに買うのは要注意ですね!
    裁縫が死ぬほど苦手(カラー帽の顎ヒモで死にそうになっています)なので尊敬です😭私もそんなママになる予定だったのに。。(笑)

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

サイズも規格内だったのでそのまま使ってます😊男の子なのでスポーツブランドとか欲しがったら買ってあげようと思っていますが無頓着なようで4年生になってもそのまま使ってます🤣

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

確かに今のやつを低学年でも使ったとしてだんだん周りと同じくスポーツブランドのがいいとか言い出すかもですね!そしたら買い換えるのもありですね🤔

• 5月2日
空色のーと

上の子はかっこいいヤツがいいと言って、スポーツロゴの入ったものに買い換えましたが、下の子はそのまま使ってます☺️

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

コメントありがとうございます!本人が気にしなければ同じく使ってもよさそうですね😊うちもこだわり無し丁寧に使うタイプなので欲しいと言われるまで同じの使うかもです!

• 5月2日
ママリー

まだ使えるのでそのまま使わせてます。😃(3年生です。柄はプラレール)
まぁ来年あたりはさすがに買い替えかな…とは思ってます。🤔

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

柄までありがとうございました!🚃綺麗でも柄にもよりますかね🤔 参考になりました!

• 5月2日