哺乳瓶を突然拒否することはありますか?混合で育てている2ヶ月の赤ちゃんが、哺乳瓶を飲まなくなりました。お腹は空いているはずで、母乳は飲んでくれるけど哺乳瓶は嫌がります。心配です。
哺乳瓶を拒否するようになったのって突然でしたか?😵💦💦
今2ヶ月で混合で育てています。いつも母乳のあとにミルクを飲ませていたのですが、さっき哺乳瓶をくわえてくれませんでした💦💦
昨日の最後のミルクが7時で、ねる前におっぱいあげて10時に寝て朝の7時に起きたのでお腹は空いてるはずです。
おっぱいはしっかり飲んでくれたのですが、哺乳瓶を口にいれてもべーっとだしてしまいました。
ミルクの温度とかというよりは哺乳瓶自体を拒否する感じでした。
今まではしっかりミルク飲んでいたので心配です。
こんなに突然哺乳瓶拒否するようになるものなんですかね?😖
- ちぇぴ☆(8歳)
かおりん
乳首変えてみましたか?サイズが合わなくてという可能性もあります!うちもサイズ合わずで拒否ありました😂その後飲んでくれました❤️が、うちはもともと母乳メインたまに足す形で足りてるかなと2〜3週間母乳だけにしたらその後まったく飲まなくなってました😭
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
いきなりきます!私は三か月まで哺乳瓶に慣れさせるために頑張りましたが…ある日突然拒否になりそれから完母です。
s.a♡mam
うちも哺乳瓶拒否です。
完母なのに最近母乳拒否で💦
まだ離乳食始まる時期じゃないのに飲めないのはまずいのと、4月からは保育園に入れる予定なので哺乳瓶の練習をさせてますが全くダメです(꒦ິ⌑꒦ີ)
コメント