※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊活

不育症検査後、人工授精2回目で化学流産。37歳でステップアップ悩む。次は人工授精?体外受精は生理後の治療?

やっと妊娠したのに化学流産でした。
娘を出産後、2度の心拍確認後の流産をしたあと、不育症検査をし、タイミング6回ダメで人工授精2回目でやっと陽性でたのに化学流産になりました。
もう私も37歳です。
ステップアップを悩んでいるのですが、同じ状況ならすぐにステップアップしますか?
もう一度だけ人工授精しますか?
体外受精について無知なのですが、次からステップアップとなった場合、次の生理(5/30が予定です)がきたのを確認してから治療になるのでしょうか?

コメント

かなみ

今が1番若いです。なのですぐステップアップがいいと思います。
生理2日目とか3日目に病院行って検査してそこから数日に一回とか検査しながら採卵の日にち決めていくと思います。
ただ、体外受精に移るためには説明会に参加してからとか色々制約あるクリニックもあるので要確認です。
ただ年齢的にも赤ちゃん欲しいのであれば1日も早くステップアップするのがいいと思います。