パートの志望動機は難しいです。子供の休みに合わせた理由を正直に書いてもいいですか?
パートの志望動機が難しいです。仕事内容で選んだ訳でなく、休日と子供のお休みに合わせられるかどうかだけで選んだのでどうやって書いたらいいのか😥正直に子供の突然の休みにも対応してくれるから選んだというような内容を書いても良いと思いますか?
- 63
コメント

退会ユーザー
いいと思います!
シフトの希望を合わせやすく、長く続けられると思ったので。とかでいいと思いますよ🤣
難しい職種でなければそんなに突っ込んでくることはないと思います。
直接何か聞かれたら、挑戦してみたかった仕事なのでとか、接客なら、人と接することが得意なのでとかでいいと思います。

退会ユーザー
何系のお仕事ですかね?
〇〇に前々から興味があったため応募いたしました。
また、子どもの体調不良による突然のお休みにもご理解いただける点にも魅力に感じております。
みたいな感じで、一応興味はあったよみたいに書いておくのはどうでしょう??
採用する側からしても、自分からの仕事に興味関心を持ってくれてる人のほうが印象は良いかと思います💓
-
63
コメントありがとうございました。印刷系の仕事でした✨正直に選んだ理由を書いて面接して頂きましたが、残念ながら不採用になりました。また頑張ります。
- 5月10日

ママリ
突然の休みにもというのはあまり全面的に書かない方がいいと思います💦
面接での志望動機に
仕事についての事を話して
最後にちょちょっと、
求人を拝見した際に子育て中の主婦にも理解があるようなので惹かれました くらいの方がいいと思います💦
-
63
コメントありがとうございました。正直に選んだ理由を書き、仕事内容にも触れた事も書いて面接して頂きましたが、残念ながら不採用になりました。また頑張ります。
- 5月10日
63
コメントありがとうございました。正直に選んだ理由を書いて面接して頂きましたが、残念ながら不採用になりました。また頑張ります。